На Урале победитель гонки по бездорожью получит автомобиль

Челябинск готовится к проведению международных соревнований по внедорожному автоспорту. Город в третий раз примет этап всемирного чемпионата Rainforest Challenge.

«Этап в Челябинске — официальные соревнования гоночного календаря Российской автомобильной федерации, — говорит руководитель Rainforest Challenge Russia Ural Евгений Шаталов. — Трасса построена таким образом, чтобы поединок между водителями-экстремалами проходил в непосредственной близости от зрительских трибун. В соревнованиях примут участие 50 экипажей и 100 спортсменов со всей России. А победитель Кубка Урало-Сибирской зоны получит оплаченное приглашение на Grand Final Rainforest Challenge в Малайзию и новый внедорожник УАЗ Профи».

Соревнования в Челябинске будут приурочены ко Дню города. 14 сентября турнир стартует в 17 часов на площади Революции. Заезды состоятся 15 сентября. Площадкой соревнований стала территория карьеров на выезде из Челябинска в сторону Кургана. Здесь будет организовано несколько спецучастков, которые нужно будет преодолеть участникам. Спецучастки представляют из себя затопленные карьеры, где автомобиль может уйти под воду по крышу, или склоны заброшенных выработок.

«Спецучастки для профессионалов выстроены таким образом, что преодолеть их с помощью электронных „мозгов“ и различных помощников невозможно, — говорит Евгений Шаталов. — Условия настолько экстремальные, что справиться с ними можно только на опыте и своем „чувстве“ автомобиля. Но мы ждем не только профессионалов, но и всех любителей бездорожья. Предусмотрены соревнования в категории экстра-лайт, где могут участвовать пилоты на обычных дорожных автомобилях. Конечно, на склоны и в воду их никто не пустит, но и им экстрима хватит».

Вход на чемпионат свободный, кроме собственно соревнований, гостей ждут активности от организаторов и партнеров турнира. 

Rainforest Challenge — это тяжелейшая гонка в Малайзии, организованная легендой офф-роуда Луисом Ви (он, кстати, в качестве почетного гостя приезжает на гонку в Челябинске). Rainforest Challenge проводится уже 20 лет, соревнования в Челябинске являются отбором для участия в гонке в Малайзии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.