«Не делайте противникам подарка»

СПЧ при президенте РФ попросил Сергея Удальцова прекратить голодовку

Совет по правам человека при президенте РФ обратился к голодающему координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову с просьбой «не издеваться над своим здоровьем». Как сообщается на сайте СПЧ, член комиссии Андрей Бабушкин навестил Удальцова в спецприемнике № 2 ГУ МВД Москвы и порекомендовал прекратить голодовку.

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Я передал ему просьбу от совета не издеваться над своим здоровьем, не делать подарка противникам и прекратить голодовку. Я думаю, что он учтет это пожелание совета относительно своих дальнейших действий. Морально-психологическое состояние Удальцова хорошее, он сохраняет критическое отношение к своему состоянию, и я очень надеюсь, что мой приход будет способствовать тому, что Сергей выйдет из голодовки», — сказал Бабушкин.

В тот момент, когда член СЧП навещал Удальцова, активист лежал на кровати, вставать не мог, при этом свое состояние Удальцов оценил как «терпимое».

Удальцова арестовали на 30 суток 14 августа за повторное нарушение правил проведения акций и митингов. В день задержания активист объявил голодовку в знак протеста против повышения пенсионного возраста. Спустя пять дней голодовки Удальцова госпитализировали с симптомами обезвоживания, но уже на следующий день вернули в спецприемник.

Координатор «Левого фронта» в конце июля был одним из организаторов митинга против пенсионной реформы, который прошел на проспекте Сахарова в Москве. Массовое мероприятие было согласовано со столичными властями. Позже полиция пояснила, что Удальцов был арестован в связи с тем, что на митинге против пенсионной реформы он сжигал портреты людей, очень похожих на министров правительства РФ, и вот как раз эта акция не была согласована с мэрий Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.