Стивен Сигал хочет открыть в Москве школу айкидо

Известный голливудский актер, звезда боевиков Стивен Сигал собирается открыть в России собственную школу айкидо под брендом Ten Shin (Tenshin в переводе означает «Небесная душа»). Заявка уже подана в Роспатент. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя актера Анара Рейбанда.

Кадр из фильма "Мачете"

«Ten Shin — это бренд Стивена Сигала, который ему много лет назад дали мастера айкидо, и под ним он открывал свои школы в Америке. Сейчас многие пользуются этим брендом, не спросив его разрешения, и он хочет положить этому конец. Так как он живет сейчас в России и является гражданином этой страны, Сигал хочет, чтобы этот бренд тоже перекочевал в РФ, чтобы он спокойно мог им пользоваться. В разных городах открываются под этим брендом школы и люди думают, что он стоит за этим, поэтому Сигал хочет, чтобы тут появилась система. Он уже давно предлагает объединить все школы айкидо под одним началом. Сейчас у него есть мысли открыть свою школу айкидо в России, но к этому надо красиво подготовиться. Так как он живет сейчас в Москве, то и первая школа может появиться, вероятнее всего, в Москве», — сказал Рейбанд.

Сам Сигал рассказал «Москве», что имя Ten Shin он получил более 45 лет назад. «Я получил имя от Дегучи Наохи — одного из учителей Уэсибы Морихеи, основателя айкидо», — отметил актер.

Кроме того, заявка в Роспатент на регистрацию товарного знака С. Сигала имеется в распоряжении агентства «Москва».

Американский актер Стивен Сигал получил российское гражданство в 2016 году, а в августе 2018 года был назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Имеет седьмой дан айкидо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.