В Екатеринбурге закрыли для пешеходов тротуар по правому берегу Исети

Набережную реки Исеть в центре Екатеринбурга начали перекрывать для движения пешеходов для работ по благоустройству. Как передает корреспондент Znak.com, со стороны улицы Малышева будущую стройплощадку отгородили железным забором. Со стороны Куйбышева перекрытия, по всей видимости, появятся позже.

Дмитрий Комаров

В администрации Екатеринбурга Znak.com сообщили, что подрядчик по работам, выигравший контракт на 170 млн рублей, ООО «Лев» вышел на строительную площадку еще вчера. «Там уже начала работать уборочная техника, потом начнутся остальные работы. Все по плану», — пояснили в комитете благоустройства. В мэрии, однако, затруднились сказать, сколько времени набережная будет оставаться перекрытой, предложив уточнить это у подрядчика.

«В любом случае, контракт двухгодичный. Те работы, что не будут сделаны в этом сезоне, продолжатся в следующем», — напомнили в администрации.

Ранее глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова отмечала, что ожидает выполнения примерно 75% работ в этом году. В частности, будут проложены новые пешеходные дорожки с покрытием типа TerraWay, а также выставлены остальные элементы благоустройства — освещение, газоны, кустарники и малые архитектурные формы.

Благоустройство набережной Исети — один из проектов формирования комфортной городской среды, разработанных под патронажем КБ «Стрелка». В рамках проекта здесь появятся новые скамейки, качели, будет укреплен берег реки, а трассировка пешеходных дорожек заметно изменится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.