В Ельцин Центре обсудят, стоит ли защищать права оскорбленных верующих

В Екатеринбурге в Ельцин Центре 30 августа пройдет лекция о том, надо ли защищать права оскорбленных верующих. Как сообщили Znak.com в пресс-службе президентского центра, лекцию из серии «Другой разговор» прочитает доктор философских наук, заведующий кафедры логики Института философии СПбГУ Иван Микиртумов. В частности, будет обсуждаться, что такое «оскорбленные чувства» и подлежат ли они защите? 

Доктор философских наук, заведующий кафедры логики Института философии СПбГУ Иван Микиртумовсайт Ельцин Центра

Начало лекции в 19 часов, участие в ней бесплатное, необходима лишь регистрация на сайте Ельцин Центра.

Статья 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», получившая в быту название «Оскорбление чувств верующих», была введена в Уголовный кодекс России около 5 лет назад. В данный момент по ней осуждено большое количество людей по всей стране. Чаще всего эти уголовные дела имели большой общественный резонанс.

Между тем, по данным ВЦИОМ, более 80% россиян поддерживают ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих. Три четверти опрошенных ничего не слышали о таких происшествиях, более 20% знают о них. Православные верующие, испытывающие притеснения (8%), говорят преимущественно о хулиганстве в храмах (2%). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.