Доллар
Евро

В ИК-46 в Невьянске заключенные прекратили голодовку и отказались от своих требований

Дарья Козинова

Заключенные ИК-46 в Невьянске, которые отказывались два дня от питания, требуя смягчения режима отбывания наказания, прекратили свою голодовку. Эту информацию Znak.com подтвердил пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

«С заключенными поговорили все, кто мог, и общественники, и представители прокуратуры. Им объяснили, что требования, которые они выдвигают, необоснованные. Невозможно изменить режим и устроить общение с теми, кто находится в штрафном изоляторе», — добавил Левченко.

Напомним, сегодня стало известно, что в ИК-46 в Невьянске 16 осужденных, которые находятся в отряде строгих условий содержания, отказались принимать пищу в столовой. Это было сделано в знак протеста — заключенные требовали от руководства учреждения разрешить им общаться с осужденным, который за многочисленные нарушения правил отбывания наказания находится в ШИЗО.

В ИК-46 Невьянска 16 осужденных отказались от пищи, требуя встречи с заключенным в ШИЗО

Правозащитник Алексей Соколов сообщал, что голодовка была объявлена после того, как сотрудники ИК-46 избили нескольких заключенных и отправили их в ШИЗО, а их товарищи по колонии хотели убедиться, что осужденные живы. Однако эту информацию Znak.com не подтвердили ни в ГУФСИН, ни источник, знакомый с ситуацией.

Кстати, по словам источника нашего издания, волнения в исправительном учреждении начались примерно две недели назад — после того, как широкий общественный резонанс получила история пыток заключенного Евгения Макарова в ИК-1 Ярославской области. «Они пользуются тем, что после Ярославля серьезно ужесточились требования к персоналу колоний по обращению с заключенными», — предположил он. Также источник не исключил, что своими акциями неповиновения заключенные стараются ослабить контроль администрации над ИК, чтобы таким образом перекрасить колонию из «красной» в «черную». 

Отметим, что ранее Znak.com со ссылкой на офицера ФСИН писал, что на территории Свердловской области осталось всего четыре «красных» колонии (в их число входит ИК-46 в Невьянске), где контроль над обстановкой в учреждении находится в руках администрации ИК. Все остальные исправительные учреждения — «черные», в них сильны воровские традиции, утверждал силовик.

Невьянская ИК-46 является «красной» последние семь лет. До 2011 года ИК была «черной», но после смены руководства и контингента осужденных ситуацию удалось изменить. Если ранее в ИК-46 свои сроки отбывали отъявленные рецидивисты, то теперь туда помещают только тех, кто впервые раз получил срок.

В последние годы ИК-46 несколько раз попадала в поле зрения СМИ. Так, в 2017 году были осуждены бывший глава ИК-46 Илья Чикин и несколько его заместителей. Суд признал их виновными в избиении заключенного Агбарали Агбаралиева, который от полученных травм скончался. Суд установил, что несколько сотрудников ИК держали молодого человека пристегнутым к решетке в ШИЗО, при этом избивали его. В результате экс-начальник колонии Илья Чикин нанес Агбаралиеву удар кулаком в грудь, после чего заключенному стало плохо. В результате молодой человек скончался в тот же день в больнице Невьянска.

Новости России
Россия
Приятель подростка, который убил семью, рассказал, что тот увлекался АУЕ, пишут СМИ
Россия
Смертник устроил взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 человека погибли, 180 ранены
Россия
В Москве возбуждено дело после гибели полицейского в ДТП
Россия
Чиновника из правительства Москвы заподозрили в смертельном ДТП, пишут СМИ
Россия
Яшина будут судить по административному делу за призывы выходить на Трубную
Дом, где жила погибшая семья
Россия
Убивший семью подросток в предсмертной записке указал, что решил забрать родных с собой
Россия
На Белоярской АЭС под Екатеринбургом отключился энергоблок № 4
Россия
Илья Яшин сообщил, что его снова задержали на выходе из спецприемника
Россия
Подросток топором убил свою семью из пяти человек, после чего покончил с собой
Россия
Число пострадавших в ДТП с туристическим автобусом в Москве выросло до 29
Россия
Россия потратит 3,7 млрд рублей на компенсацию затрат иностранцев за съемки кино в РФ
Россия
В Москве автобус с туристами врезался в столб: пострадали 14 человек
Россия
В Перми задержан водитель автобуса, врезавшегося в бетонную стену
Россия
В США самолет упал на жилой дом
Россия
Финляндия дала убежище свидетелю по делу «Сети»
Россия
Число пострадавших при столкновении автобуса со стеной в Перми выросло до 32 человек
Россия
На тренера сборной России, который показал узкие глаза корейцам, завели дело
Россия
Минздрав предложил предприятиям штрафовать курящих на работе
Россия
СМИ: на Шиесе задержаны три активиста. Одному из них стало плохо в отделе полиции
Россия
В Перми автобус врезался в здание: один человек погиб, 22 пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно