В избирком по Чкаловскому району Екатеринбурга пришли следователи: «Изъяли жесткие диски»

В Чкаловской окружной избирательной комиссии по выборам депутатов думы Екатеринбурга прошли следственные действия. Как рассказал Znak.com глава горизбиркома Илья Захаров, сегодня к ним приходили представители Следственного комитета с постановлением об изъятии оборудования — жестких дисков в компьютерах комиссии. «Что это даст, не знаю», — удивился председатель горизбиркома происходящему.

Наиль Фаттахов

В Следственном комитете Znak.com сообщили, что пока информации по данным действиям у них нет. 

Произошедшее, скорее всего, связано с недавним разбирательством вокруг регистрации на выборах кандидата-самовыдвиженца Александра Смолина. 

Суд отменил регистрацию кандидата Смолина на выборах в думу Екатеринбурга

На прошлой неделе стало известно, что СК принял решение возбудить уголовное дело по части 1 статьи 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии») по факту подмены папки с подписными листами в избиркоме. В минувшую пятницу регистрация Смолина была отменена по решению Чкаловского райсуда, поскольку 40 подписей в поддержку политика были признаны недостоверными. Пока решение в законную силу не вступило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.