В Сургуте начался массовый снос старых гаражей

В Сургуте, в микрорайоне № 5А ликвидировали 339 старых гаражей кооператива «Нефтяник-1», на чем ранее настаивали местные жители. К 2022 году на этой площадке должны построить новую школу. Работы по демонтажу провело МУП «СКЦ „Природа“» по заданию городских властей. Оставшиеся 42 бокса уберут до конца сентября.

«В настоящее время 284 гаража вывезены на металлолом, еще 55 забрали сами люди. Для утилизации остались 42 гаражных бокса, по которым есть постановление суда. Часть из них вскрыта, но не очищена от мусора», — рассказали сотрудники предприятия.

Также с площадки вывезли более 1200 кубометров мусора, в металлолом сдали почти 300 тонн железа. Сейчас, когда коробки вскрываются, в них периодически находят ценные вещи. Их отправляют на полигон ТБО, но не уничтожают, а хранят. В течение трех месяцев владельцы могут обратиться за своими вещами.

За последние 13 лет в Сургуте прошла серия судебных процессов с владельцами гаражей. В марте этого года суд окончательно признал строения бесхозными. Большинство владельцев отказалось освобождать территорию, до последнего не веря, что гаражи снесут.

По словам главы города Вадима Шувалова, власти намерены ликвидировать и другой гаражный кооператив, расположенный в микрорайоне № 24. Его участники тоже не имеют права занимать территорию, однако не освобождают ее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.