В ЯНАО продолжает расти добыча нефти, газа и конденсата

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО отчитался о росте добычи в регионе углеводородов за семь месяцев в этом году. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, за этот период добыча газа составила почти 355 млрд кубометров (111% к объёмам добычи за аналогичный период прошлого года), нефти — более 18,1 млн тонн (101%), конденсата — более 12,2 млн тонн (112%).

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Всего по округу зарегистрировано 278 действующих лицензий на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья. В том числе: 257 лицензий на суше, 21 — на шельфе Карского моря.

Лидером по добыче газа по традиции остается «Газпром» (более 272,6 млрд кубометров или почти 77% всей добычи газа в округе). Вторым идет «Новатэк» — более 51,6 млрд кубометров или 14,5% всей газодобычи в регионе.

По нефти лидирует «Газпром нефть» (почти 11,2 млн тонн или около 62% от добытой нефти в целом по округу). На втором месте — «Новатэк» (почти 2,9 млн тонн), на третьем — «Роснефть» (более 2,6 млн тонн).

Больше других недропользователей «Газпром» добыл и конденсата — почти 5,5 млн тонн (около 45% добычи по округу). «Новатэк» показал более 5,2 млн тонн добычи или почти 43% этого вида углеводородов в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.