ВЦИОМ: сбор школьника к 1 сентября вызывает финансовые трудности у половины родителей

Подготовка ребенка к 1 сентября вызывает финансовые трудности у 51% родителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яромир Романов/Znak.com

«У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) — сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить», — сказано в исследовании.

72% опрошенных считают, что знаний, которые ее их ребенок получит в школе, недостаточно, для того чтобы получить по ЕГЭ необходимое количество баллов для поступления в желаемый вуз. Но при этом 67% родителей сказали, что в целом качество школьного образования их устраивает. Хотя 40% назвали систему российского образования неэффективной и считают, что она не дает ребенку возможности получить необходимые навыки и знания. 

Телефонный опрос был проведен 23–25 августа среди россиян в возрасте от 25 до 45 лет, которые имеют детей школьного возраста. Всего было опрошено 1,2 тыс. респондентов по случайной выборке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.