Южноуральские бизнесмены на торгах устроили битву за имущество «Гринфлайта»

ООО «Трест Магнитострой» Олега Лакницкого не удалось выкупить все выставленное на торги имущество банкротящегося ООО «Гринфлайт», которым он в настоящее время также руководит. Большинство лотов досталось застройщику без проблем, поскольку он стал единственным участником, допущенным до торгов. Однако за один из объектов — внутренние сети теплоснабжения челябинского микрорайона «Академ Riverside» — разгорелась нешуточная борьба. В итоге победу одержал конкурент — ООО «Теплоэнергосбыт», которое забрало лот за цену в 4,6 раза выше начальной.

Согласно информации, размещенной на портале Российского аукционного дома, лот под названием «Внутренние сети теплоснабжения» (расположены в границах улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, Чичерина и набережной реки Миасс в Калининском и Центральном районах) выставлялся на торги с начальной ценой 58,77 млн рублей. Аукцион состоялся 28 августа 2018 года и проходил жарко. Участники сделали 74 шага, никто не хотел уступать. В итоге имущество досталось ООО «Теплоэнергосбыт» за 273,31 млн рублей.

Добавим, что два других лота — сети водоснабжения и канализации в «Академе» и оборудование трансформаторных подстанций — «Трест Магнитострой» получил накануне по начальной цене, 101,43 и 118,08 млн рублей соответственно, поскольку стал единственным участником, допущенным до аукциона. Ранее, 21 августа, компанию также признали победителем торгов, где разыграли земельные участки площадью 41,9 тыс. квадратных метров в микрорайоне. За них Олегу Лакницкому придется заплатить 81,7 млн рублей, то есть начальную стоимость лота.

Компания Лакницкого скупает имущество обанкроченного «Гринфлайта»

В Едином госреестре юрлиц сказано, что ООО «Теплоэнергосбыт» имеет уставный капитал 12,57 млн рублей и на 100% принадлежит Алефтине Крикун. Напомним, что известный застройщик Алексей Крикун уже высказывал интерес к объектам ООО «Гринфлайт». Так, летом 2016 года принадлежащее ему и Александру Крикуну ООО «Центр управления проектами» направляло инициатору банкротства «Гринфлайта» предложение о выкупе задолженности строительной компании. ЦУП, как и «Трест Магнитострой», был готов выполнить обязательства перед дольщиками и достроить квартиры. Однако власти Челябинской области тогда предпочли иметь дело с магнитогорской компанией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.