Заместитель Медведева на площадке «Сибура» потребовал устранить «бумажную архаику»

Тобольскую площадку «Сибура» накануне посетили зампред правительства РФ Максим Акимов, замминистра связи Евгений Кисляков и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Как рассказали Znak.com в пресс-службе компании, гости ознакомились с ходом строительства «ЗапСибНефтехима». Напомним, проект предполагает строительство установки пиролиза и установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

«Цифровые технологии — уже не завтрашний, а сегодняшний день. В Тюменской области активно идет процесс их внедрения. Единые информационные системы действуют в сфере образования, здравоохранения, социального обеспечения, ЖКХ, транспорта. Цифровые технологии проникают во все сферы. Наши флагманы, такие как „Роснефть“, „Сибур“, „Сургутнефтегаз“, также делают заметные шаги в направлении цифровизации. Что позволяет им существенно экономить, снижать риски человеческого фактора или совсем избегать их», — заявил Моор.

«Строительство крупного и сложного объекта, каким является „ЗапСибНефтехим“, основано на эффективной адаптации лучших мировых практик проектного управления и цифрового проектирования. Регуляторные барьеры, производящие „бумажную архаику“, должны быть в кратчайшие сроки устранены», — заявил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

Моору в ХМАО показали завод Михельсона и Тимченко, а Комарову посадили в кресло диспетчера

Гостям рассказали о первой волне цифровой трансформации «Сибура» и продемонстрировали три пилотных проекта, которые внедряются на Тобольской площадке. К примеру, очки дополненной реальности дают возможность в течение нескольких часов, учитывая все согласования, получить консультацию эксперта и сократить время ремонта. Приложение для мобильных обходов оборудования позволит оперативно собирать данные об оборудовании вблизи установок, а также в любое время покажет инструктаж по технике безопасности. Электронные наряды-допуски избавят от кипы бумажной документации и долгого процесса согласования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.