Женская сборная Украины по шахматам может приехать в Югру для участия в чемпионате мира

Женская сборная Украины намерена принять участие в чемпионате мира по шахматам по нокаут-системе, который пройдёт в ноябре в Ханты-Мансийске. В составе украинской команды выступят Наталья Жукова, Инна Гапоненко и Анна Музычук, Анна Ушенина и Мария Музычук. Последние две шахматистки выиграли чемпионаты мира в 2012 и 2015 годах соответственно.

Правительство ХМАО

При этом министерство молодёжи и спорта Украины уже выступило с заявлением в связи с намерением спортсменок участвовать в соревнованиях на территории России. Ведомство «не может запретить спортсменам, тренерам и болельщикам посещать соревнования на территории России», но при этом имеет право отказать в финансировании подобной поездки, а также не выплачивать призовые и не присваивать спортивные звания.

Отмечается, что ответственность за такие поездки спортсменов перед украинским обществом, а также за их безопасность в полной мере возлагается на спортивную федерацию и лично на спортсменов и тренеров, принявших решение отправиться на соревнования в Россию.

Федерация шахмат Югры не хочет платить за новый логотип для Шахматной олимпиады-2020

Министерство молодёжи и спорта Украины не финансирует участие украинских спортсменов на турнирах в России, а также не выплачивает призовые за успешное выступление на этих соревнованиях и не учитывает их при присвоении спортивных званий.

Турнир по нокаут-системе состоится в Ханты-Мансийске в ноябре, открытие соревнований запланировано на 2 ноября, закрытие — 23 ноября. Всего в чемпионате примут участие 64 шахматистки, самое большое представительство у сборной России.

В 2017 году чемпионкой мира по нокаут-системе стала китаянка Тань Чжунъи. Единственной россиянкой, побеждавшей на чемпионате мира по нокаут-системе, является Александра Костенюк, которая выиграла турнир в Нальчике в 2008 году, напоминает ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.