Бард Новиков пожелал смерти пайщикам «Бухты Квинс»: «Лучше сразу на кол, лучше осиновый»

Бард Новиков пожелал смерти пайщикам «Бухты Квинс»: «Лучше сразу на кол, лучше осиновый»

Бард Александр Новиков пожелал смерти пайщикам коттеджного поселка «Бухта Квинс», комментируя заявление председателя кооператива Зили Булатовой о готовности людей устроить акт самосожжения, если артист избежит ответственности по уголовному делу о хищении у них денег. «Очень правильное решение. Но затратное — нужен керосин, спички, огнетушитель. Лучше сразу на кол, желательно осиновый. А еще лучше — в выгребную яму, о которой она так сильно печется. Вместе с 96 томами заказного состряпанного дела. Не томите, люди очень ждут», — написал сегодня Новиков у себя на странице в соцсети Facebook.

Александр Новиков Яромир Романов

Любопытно, что некоторые комментаторы поддержали барда в его пожелании. «Александр Васильевич! Вы прелесть! Восхищаюсь вами! Добра вам, сил, здоровья! Победы всегда и во всем!» — написала одна из пользователей Сети. «Хотя не в курсе, но доверяю вкусу Новикова», — добавил другой.

28 августа стало известно, что прокуратура вернула следствию уголовное дело шансонье Александра Новикова и его делового партнера, бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Накануне Znak.com рассказывал, что причиной стало отсутствие доказательств вины Новикова и Шилиманова.

Бизнес-партнеров обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“», в число учредителей которого входил Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит Екатеринбурга. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в СУ СКР. В числе обвиняемых, помимо Новикова и Шилиманова, также была их экс-помощница Лариса Ассонова.

Почему прокуратура вернула дело против Новикова по «Бухте Квинс» следствию

Следствие считает, что от действий обвиняемых пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Суммарно Новиков, Шилиманов и Ассонова своими действиями нанесли им ущерб в 54,3 млн рублей.

Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае Ассонову признали виновной и дали ей 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание 4 года лишения свободы.

Новиков и Шилиманов в свою очередь активизировали работы по строительству «Бухты Квинс». 30 июля департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако на данный момент нет информации о том, что застройщик подал в областной минстрой документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.