Девушка, выжившая во время нападения на склоне ГЛК «Уктус», до сих пор не пришла в себя

Девушка, выжившая при нападении на горнолыжном комплексе «Уктус» в Екатеринбурге, до сих пор находится без сознания на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации ГКБ № 24. «Состояние пострадавшей врачи оценивают как крайне тяжелое. Положительной динамики не отмечается», — сообщили Znak.com в пресс-службе управления здравоохранения администрации уральской столицы.

Наиль Фаттахов

Соответственно, у следователей до сих пор так и не возникло возможности допросить пострадавшую, чтобы выяснить подробности случившегося и получить какую-либо информацию о нападавшем.

О том, что на склоне горы Уктус нашли двух молодых женщин, одна из которых умерла еще до прибытия медиков, а вторую увезли в реанимацию ГКБ № 24, стало известно в воскресенье, 26 августа. У погибшей была зафиксирована черепно-мозговая травма и травма позвоночника. Ей было 29 лет. У 28-летней девушки, которая выжила, зафиксирована открытая рана головы.

Вскоре стало известно, что нападение было совершено вечером, 25 августа и что девушек расстреляли из огнестрельного оружия. В тот же день с редакцией Znak.com связалась местная жительница, которая рассказала, что вечером субботу она с родственницей собирала грибы в районе спорткомплекса на Уктусе и отчетливо слышала выстрелы. А позже видела мужчину с ружьем, который вышел из леса, сел на троллейбус и уехал в сторону центра города.

По факту произошедшего на Уктусе было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Оно находится в производстве следственного управления СКР по Свердловской области. Оперативное сопровождение возложено на Управление уголовного розыска регионального ГУ МВД РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.