Семикомнатная квартира и дом тещи на Рублевке

ФБК Алексея Навального раскрыл данные о недвижимости главы Пенсионного фонда РФ

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал материал о главе Пенсионного фонда России Антоне Дроздове. По данным оппозиционеров, чиновник и его родственники владеют имуществом на 970 млн рублей. 

Дом тещи Антона Дроздова на РублевкеС сайта Алексея Навального

Так, в материале, опубликованном на сайте Алексея Навального, говорится, что в 2008 году семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335,5 квадратного метра в доме в Малом Козихинском переулке, где также живет спикер Госдумы Вячеслав Володин. По данным ФБК, сейчас такая квартира стоит порядка 490 млн рублей. В этом же доме семье Дроздовых принадлежат два машиноместа общей стоимостью 8 млн рублей. «Что Дроздов паркует в этих гаражах? 2 машины его жены — Mercedes-Benz GL и Lexus LS, оба по 6 млн рублей», — говорится в расследовании. 

Кроме того, в 2007 году Дроздовы переписали на 69-летнюю маму главы Пенсионного фонда квартиру площадью 87 квадратных метров на Долгоруковской улице. Авторы материала отмечают, что цены на недвижимость в этом районе Москвы — около 30 млн рублей. В этом же доме находится квартира тестя Дроздова. 

А теще чиновника — Наталье Демчинской принадлежит участок и дом в элитном дачном поселке Николино на Рублевке. Площадь участка — 33 сотки, площадь дома — 617 квадратных метров, на участке также расположен гараж на 128 квадратных метров. Недвижимость Демчинская получила в дар от своей дочери — Ольги Дроздовой. «Аналогичный дом в этом поселке можно купить за 400 миллионов рублей», — сказано в расследовании. Отмечено также, что по соседству с домом на участке ведет строительство близкий к Владимиру Путину олигарх Борис Ротенберг. 

Борцы с коррупцией добавляют, что официальная зарплата Дроздова — чуть больше 300 тысяч рублей в месяц, около 4 млн рублей в год. 

Ранее ФБК публиковал материал о матери спикера Госдумы Вячеслава Володина 82-летней Лидии Барабановой. В материале говорится, что Барабанова владеет квартирой в Москве, которая находится в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» на Мичуринском проспекте и стоит порядка 230 млн рублей. Площадь квартиры — порядка 400 квадратных метров. Также в публикации изложены уже известные факты о том, что Барабанова, которая до выхода на пенсию работала воспитателем и учителем младших классов, является совладельцем девяти фирм. 

28 августа Володин ответил на вопросы, связанные с ведением бизнеса и владением квартирой его матерью Лидией Барабановой. По словам Володина, его мать и сестра работали в холдинге бренда «Солнечные продукты». В 2007 году сам Володин, его сестра и мать продали свои акции. Далее Лидия Барабанова, по его словам, распоряжалась своим доходом сама, в том числе купила квартиру и вложила часть средств в некоторые бизнесы. В компаниях в Смоленской области, в состав которых входит Барабанова, работают и другие члены семьи Володина, например его племянник.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.