«Хотел хлопнуть дверью». Мэр Златоуста прокомментировал жалобу депутатов в Генпрокуратуру

«Хотел хлопнуть дверью». Мэр Златоуста прокомментировал жалобу депутатов в Генпрокуратуру

Глава Златоуста Вячеслав Жилин ответил на претензии группы депутатов, которые подписали обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить решения администрации города относительно банкротства транспортного МУПа и грозящей бюджету субсидиарной ответственности в 76 млн рублей.

Вячеслав ЖилинНаиль Фаттахов / Znak.com

«Если у депутатов есть желание сделать коллективное обращение, то этот вопрос выносится на собрание, депутаты обсуждают, потом голосуют, — говорит Вячеслав Жилин. — А так один из депутатов, который поменял гражданство и решил уехать в Израиль, хотел хлопнуть дверью. Изумляет, что депутаты пишут против самих себя. Они принимали бюджет, где определяли финансирование МУПов. Бюджет принимался с крайним недофинансированием. Поэтому МУП лежит на боку. Денег не хватало ни в городском бюджете, ни у предприятия».

Как ранее сообщал Znak.com, четыре депутата Златоустовского горсобрания обратились к заместителю генпрокурора в УрФО Юрию Пономареву с просьбой проверить банкротство транспортного МУПа и субсидиарную ответственность мэрии на 76 млн рублей.

«Депутаты должны быть в курсе, почему МУП ушел в банкротство. По экономике он должен возить людей за 25 рублей, а возит за 18. Тут все понятно, — говорит глава Златоуста. — Что касается интересов третьих лиц, то на эту тему было обращение в Следственный комитет, который отказал в возбуждении уголовного дела. Сейчас мы получили поддержку областного правительства, которое закроет часть долга, другую часть выплатит муниципалитет. А весь шум связан с тем, что у кого-то есть обиды и вопросы, связанные с долгами конкретных людей. Шесть управляющих компаний, связанных с одним из подписавшихся, должны городу 370 млн рублей».

В Златоусте оппозиционные депутаты пожаловались на мэра в Генпрокуратуру

Как ранее сообщал Znak.com, депутат горсобрания Златоуста Марат Ахметгалин сложил сегодня полномочия в связи с тем, что его супруга получила гражданство Израиля. Ахметгалин — совладелец нескольких УК, которые должны городу за коммунальные услуги. По заявлению мэрии полиция расследует уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» по факту попыток ухода от выплаты долгов через фирмы-двойники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.