Кадыров: в Чечне сохранят льготы тем, кто попал под повышение пенсионного возраста

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал сохранить в регионе компенсации и льготы людям, попавшим под повышение пенсионного возраста. Об этом он написал на своей странице «Вконтакте».

«Естественно, что определенные нагрузки должны взять на себя регионы. Думаю, что нам нужно и далее гарантировать льготы социальной поддержки граждан.
Речь идет о мужчинах, достигших 60 лет, и женщинах — 55 лет. В первую очередь будет льготный проезд на общественном транспорте, а также льготы на оплату услуг ЖКХ, земельного налога и налога на имущество», — написал Кадыров.

По его словам, для людей этого возраста в Чечне будут сохранены региональные доплаты и компенсации, льготы по социальному и медицинскому обслуживанию.

Глава региона отметил, что он внес предложения для рассмотрения на заседании парламента республики 6 сентября. 

Напомним, 29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, озвучив свое мнение об изменениях пенсионного законодательства. В частности, глава государства предложил повысить пенсионный возраст для женщин на 5 лет вместо предлагавшихся 8 — то есть с 55 до 60. Для мужчин возраст выхода на пенсию хотят повысить с 60 до 65 лет. Реформу планируют провести поэтапно — начать в 2019 году и завершить к 2034-му. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно