Куйвашев оказался выше Кириенко и Кадырова в рейтинге влиятельности Forbes

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял 49 место в первом рейтинге 100 самых влиятельных россиян по версии Forbes. В списке он оказался, в частности, выше замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко (63 место), председателя Госдумы Вячеслава Володина (83 место) и главы Чечни Рамзана Кадырова (91 место).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов

В список также попали гендиректор УГМК Андрей Козицын (43 место) и председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский (85 место).

Как рассказывают журналисты Forbes, при составлении рейтинга они включили в лонг-лист 200 самых богатых бизнесменов, директоров около 300 крупнейших компаний реального сектора системообразующих банков, руководителей силовых структур, высших чиновников, спикеров обеих палат парламента, их заместителей, глав фракций и комитетов, а также представителей региональных властей. При оценке они использовали несколько параметров: количество сотрудников, размер активов, бюджета под управлением или ВРП у губернаторов; возможность влиять на жизнь людей, возможность влиять на несколько отраслей и близость к президенту Владимиру Путину или партии власти.

Отметим, первая тройка выглядит следующим образом: глава государства Владимир Путин, председатель правления Сбербанка Герман Греф и глава «Газпрома» Сергей Миллер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.