На «Коляда-Театр» пожаловались в мэрию из-за шума

В Екатеринбурге жители дома по проспекту Ленина, 97, пожаловались в мэрию города на шум в «Коляда-Театре». Об этом сегодня на своей странице в соцсети Facebook рассказал директор театра Николай Коляда, опубликовавший сканы письма из городской администрации и своего ответа на это обращение.

Яромир Романов

В мэрии попросили, чтобы «Коляда-Театр» соблюдал правила и нормы, обеспечивающие безопасные условия проживания жителей, а также тишину и покой граждан в обозначенное законом время (с 23:00 до 08:00 по будням, а в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни — с 18:00 до 11:00). В ином случае учреждению может грозить штраф, отметил начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Николай Герасимов.

Николай Коляда написал ответное письмо. Он рассказал, что все спектакли в театре заканчиваются до 22:30, а чаще всего и раньше. При этом дом по Ленина, 97, располагается в центре города, мимо него проходит много людей. «Кто-то и днем, и ночью садится на лавочки у театра, громко разговаривает, люди пьют пиво. Эти люди не имеют отношения к театру. Но жильцы дома почему-то уверены, что это наши зрители или мои актеры», — отметил драматург.

Он рассказал, что и сам живет в том же самом доме. Коляде не мешает шум со стороны проспекта Ленина, но мешают «алкоголики, которые сидят с утра до ночи во дворе дома, с другой стороны, и орут, пьют». При этом, как заметил директор театра, он не пишет писем в расположенный в этом же доме магазин «Красное и Белое», чтобы они перестали продавать алкоголь. «И из жильцов дома никто не пишет. Все терпят. Потому что понимают, что в этом случае можно получить. Но к театру можно привязаться. Просто так, потому что у бабушек болит что-то. Но тут вопрос не ко мне, а к Господу Богу: пусть он сделает их здоровыми», — выразил мнение Коляда.

Он также отметил, что у дома есть много других проблем, в том числе затопленный подвал и разрушающийся фундамент. Сотрудники театра просили, чтобы их пустили в подвальные помещения, чтобы их высушить, но им отказали. «Вы меня простите, но это просто бред все то, что вам сообщают злые бабушки. Пусть у них будет здоровье. И пусть дом наш не рухнет. Но, уверяю вас, я и мой театр к тому, что происходит ночью у театра, — не имеем никакого отношения», — завершил письмо Николай Коляда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.