На пост директора департамента спорта ХМАО претендуют 16 человек

На пост директора департамента физкультуры и спорта Югры заявилось 16 человек. Об этом Znak.com рассказали сегодня в правительстве ХМАО.

Наталья Комарова и Евгений Редькин

Половина из заявившихся — жители ХМАО, остальные — представители Ямала, Московской, Самарской, Белгородской областей, Башкортостана и Удмуртии.

«Более 70% кандидатов на этот пост — представители сферы физкультуры и спорта. Списки кандидатов будут опубликованы на сайте профильного департамента уже завтра», — сообщили в департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Югры.

Напомним, накануне завершился прием заявок от желающих пройти общественный отбор на данную должность.

Кандидатам предстоит пройти несколько ступеней отбора. С 30 августа по 4 сентября они пройдут проверку на соответствие квалификационным требованиям, тестирование на предмет управленческих качеств, 12 сентября примут участие в конференции с участием профессионального сообщества и общественности, где представят свои программы и ответят на вопросы экспертов, 13 сентября будут участвовать в теледебатах. До 17 сентября конкурсная комиссия должна будет определить трех кандидатов, которые будут представлены губернатору ХМАО Наталье Комаровой для окончательного выбора.

Доходы бюджета Югры за первое полугодие выросли почти на 50%, расходы — только на 10%

Это третий общественный отбор при назначении директора департамента, который устраивает губернатор Комарова. При этом ее выбор не всегда совпадает с мнением большинства югорчан. Так, в 2011 году, когда директора департамента выбирали по такой схеме впервые, губернатор отдала предпочтение кандидату, который не был лидером общественного голосования. Тогда лидировал депутат думы ХМАО Эдуард Исаков, а глава региона утвердила биатлониста Евгения Редькина, который занимал второе место. Публично Наталья Комарова не стала комментировать свое решение, но кулуарно эксперты объясняли такой выбор поддержкой этого кандидата братьями Калашниковыми, которые успешно продвигают своих людей на высокопоставленные места во власти округа. Их протеже курируют в правительстве ХМАО спорт и социальную сферу. Второй раз отбор проходил весной 2016 года, когда на пост заявилось шесть человек. Выбор губернатора пал на подчиненного Евгения Редькина — сотрудника департамента Игоря Губкина.

Напомним, в конце июля стало известно об уходе Губкина с поста. Официально власти ХМАО заявили, что он покинул должность по собственному желанию. Но неофициально рассказывали, что этому решению предшествовал разговор с губернатором Натальей Комаровой, которая выразила неудовлетворенность результатами работы чиновника за все это время.

В ХМАО начался прием на конкурс по выбору директора департамента физкультуры и спорта

Раннее источники Znak.com утверждали, что основные фавориты конкурса определены: ставка будет сделана на женщин — бывших спортсменок. В их числе — ватерполистка, а ныне врио директора департамента Софья Конух и президент Федерации плавания и водного поло ХМАО Оксана Веревка. По словам собеседников Znak.com, Конух имеет серьезную поддержку высокопоставленного земляка — главного федерального инспектора по ХМАО Дмитрия Кузьменко. «Напомню, что они оба из Челябинска. Поэтому не удивлюсь, если со второй попытки она получит этот пост», — говорит наш источник, добавляя, что Конух пару лет назад уже участвовала в подобном конкурсе. Но тогда губернатор отдала предпочтение Губкину, а ватерполистка стала его замом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.