Российские соцсети запретили «Единой России» использовать слоган «Партия президента»

«Единая Россия» столкнулась с невозможностью полноценно использовать слоган «Партия президента», на который она возложила главную надежду на текущих региональных выборах. Об этом Znak.com рассказал источник в одном из региональных избирательных штабов. 

Яромир Романов

Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», обладающие наибольшими рекламными возможностями в глубинке, отказались размещать на правах рекламы агитацию с упоминанием президента. В компании Mail.ru, владеющей двумя крупнейшими соцсетями страны, затребовали у «Единой России» документы, официально подтверждающие поддержку партии Владимиром Путиным.  

«Мы прислали в Mail.ru наши рекламные ролики. Они уже вовсю идут на региональных телеканалах, — поделился один из политтехнологов „Единой России“. — И неожиданно получили категоричный отказ. Естественно, никаких официальных документов о поддержке партии Путиным нет. Да они и не требуются по закону. Мы не используем фото или видео с президентом. Только само слово „президент“. Однако Mail.ru настаивает на своем праве отклонять любые агитационные материалы. Для них негласные решения, принимаемые на Старой площади, не указ».

На региональных выборах, которые пройдут 9 сентября, позиции «Единой России» далеки от идеальных. В середине лета на фоне пенсионной реформы рейтинг партии рухнул до минимума с 2011 года, а оппозиция, наоборот, укрепилась. Лишь в последние недели положение единороссов незначительно улучшилось и рейтинг медленно пополз вверх.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.