Российские соцсети запретили «Единой России» использовать слоган «Партия президента»

Российские соцсети запретили «Единой России» использовать слоган «Партия президента»

«Единая Россия» столкнулась с невозможностью полноценно использовать слоган «Партия президента», на который она возложила главную надежду на текущих региональных выборах. Об этом Znak.com рассказал источник в одном из региональных избирательных штабов. 

Яромир Романов

Социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», обладающие наибольшими рекламными возможностями в глубинке, отказались размещать на правах рекламы агитацию с упоминанием президента. В компании Mail.ru, владеющей двумя крупнейшими соцсетями страны, затребовали у «Единой России» документы, официально подтверждающие поддержку партии Владимиром Путиным.  

«Мы прислали в Mail.ru наши рекламные ролики. Они уже вовсю идут на региональных телеканалах, — поделился один из политтехнологов „Единой России“. — И неожиданно получили категоричный отказ. Естественно, никаких официальных документов о поддержке партии Путиным нет. Да они и не требуются по закону. Мы не используем фото или видео с президентом. Только само слово „президент“. Однако Mail.ru настаивает на своем праве отклонять любые агитационные материалы. Для них негласные решения, принимаемые на Старой площади, не указ».

На региональных выборах, которые пройдут 9 сентября, позиции «Единой России» далеки от идеальных. В середине лета на фоне пенсионной реформы рейтинг партии рухнул до минимума с 2011 года, а оппозиция, наоборот, укрепилась. Лишь в последние недели положение единороссов незначительно улучшилось и рейтинг медленно пополз вверх.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.