Руслан Д. предлагал участникам «Нового величия» создать региональные отделения организации

Руслан Д. предлагал участникам «Нового величия» создать региональные отделения организации

Один из свидетелей по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» Руслан Д. планировал создать региональную сеть таких организаций. Это следует из переписки в Telegram участников чата  «Новое величие», заявила сегодня на пресс-конференции адвокат фигурантки уголовного дела Анны Павликовой Ольга Карлова.

Наиль Фаттахов

«Руслан Д. рассказывал, как со временем „Новое величие“ будет иметь свои представительства в регионах, но реализовать свой план он не успел. Люди стали расходиться из чата, все потеряли к нему интерес», — отметила Карлова.

По словам адвоката, заверить нотариально всю переписку участников «Нового величия» пока не представляется возможным. Так, у родителей Павликовой просто не хватает денежных средств на оплату услуг нотариуса. По словам координатора «ОВД-Инфо» Аллы Фроловой, расшифровка переписки участников чата в Telegram занимает порядка 3000 листов формата А4. «Даже изучить ее целиком пока не представляется возможным», — добавила Фролова.

Напомним, в материалах дела сказано, что десять участников «Нового величия» создали неформальное политическое объединение, чтобы принимать «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Обвинение в деле «Нового величия» строится на показаниях трех мужчин, которые проходят по делу в статусе свидетелей. Ранее сообщалось, что один из свидетелей — Руслан Д. является штатным сотрудником ФСБ, однако сам он в эфире телеканала «Дождь» заявил, что не является сотрудником силовых структур. Именно Руслан Д., как выяснилось позднее, арендовал помещение для встреч участников организации и написал для них устав, в котором затем нашли признаки экстремизма.

Отметим также, что прокуратура Москвы не нашла в действиях силовиков признаков подстрекательства или иных провокаций по отношению к участникам «Нового величия».

Четверо из десяти обвиняемых по делу «Нового величия» сейчас находятся в СИЗО, шестеро — под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Россия
Глава омского «Яблока» выдала Центру «Э» переписку с задержанным бывшим однопартийцем
Россия
Коммунист Валерий Рашкин подал иск к Госдуме и главе комиссии по этике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.