Руслан Д. предлагал участникам «Нового величия» создать региональные отделения организации

Один из свидетелей по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» Руслан Д. планировал создать региональную сеть таких организаций. Это следует из переписки в Telegram участников чата  «Новое величие», заявила сегодня на пресс-конференции адвокат фигурантки уголовного дела Анны Павликовой Ольга Карлова.

Наиль Фаттахов

«Руслан Д. рассказывал, как со временем „Новое величие“ будет иметь свои представительства в регионах, но реализовать свой план он не успел. Люди стали расходиться из чата, все потеряли к нему интерес», — отметила Карлова.

По словам адвоката, заверить нотариально всю переписку участников «Нового величия» пока не представляется возможным. Так, у родителей Павликовой просто не хватает денежных средств на оплату услуг нотариуса. По словам координатора «ОВД-Инфо» Аллы Фроловой, расшифровка переписки участников чата в Telegram занимает порядка 3000 листов формата А4. «Даже изучить ее целиком пока не представляется возможным», — добавила Фролова.

Напомним, в материалах дела сказано, что десять участников «Нового величия» создали неформальное политическое объединение, чтобы принимать «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Обвинение в деле «Нового величия» строится на показаниях трех мужчин, которые проходят по делу в статусе свидетелей. Ранее сообщалось, что один из свидетелей — Руслан Д. является штатным сотрудником ФСБ, однако сам он в эфире телеканала «Дождь» заявил, что не является сотрудником силовых структур. Именно Руслан Д., как выяснилось позднее, арендовал помещение для встреч участников организации и написал для них устав, в котором затем нашли признаки экстремизма.

Отметим также, что прокуратура Москвы не нашла в действиях силовиков признаков подстрекательства или иных провокаций по отношению к участникам «Нового величия».

Четверо из десяти обвиняемых по делу «Нового величия» сейчас находятся в СИЗО, шестеро — под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.