Следствие проверяет, связано ли убийство девушки на Уктусе с работой в Сбербанке

Погибшая в минувшие выходные при нападении на территории ГЛК «Уктус» в Чкаловском районе Екатеринбурга 29-летняя девушка была сотрудницей Сбербанка РФ. Эту информацию Znak.com подтвердили в Уральском филиале банка. 

Одна из расстрелянных на Уктусе девушек работала в банкесоцсети девушки / e1.ru

«Сегодня состоялись похороны. Банк выражает соболезнования родным и близким погибшей», — заявили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка РФ.

Там также подчеркнул, что гибель сотрудницы банка произошла не во время исполнения ею служебных обязанностей и сейчас расследование данного дела находится в ведении правоохранительных органов. 

Насколько известно, среди прочих сейчас проверяется и версия о том, что причиной нападения могла стать профессиональная деятельность погибшей. Впрочем, пресс-секретарь Свердловского управления СКР Александр Шульга по-прежнему пока никак не комментирует ситуацию вокруг данного расследования.

Как заявил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, сыщики из убойного отдела совместно с коллегами из районного отдела внутренних дел и при тесном взаимодействии со Следственным комитетом сейчас делают «все возможное, чтобы нелюдь или нелюди, которые совершили это особо тяжкое преступление, были пойманы» и наказаны по всей строгости закона. «Как только в деле появятся первые положительные подвижки, мы сразу оповестим об этом общественность», — заверил представитель главка.

О том, что на склоне горы Уктус нашли двух молодых женщин, стало известно в воскресенье, 26 августа. Одна из девушек умерла еще до прибытия медиков, а вторую увезли в реанимацию ГКБ № 24. У погибшей была зафиксирована черепно-мозговая травма и травма позвоночника. Ей было 29 лет. У 28-летней девушки, которая выжила, зафиксирована открытая рана головы.

Вскоре стало известно, что нападение было совершено вечером 25 августа и что девушек расстреляли из огнестрельного оружия. В тот же день с редакцией Znak.com связалась местная жительница, которая рассказала, что вечером субботу она с родственницей собирала грибы в районе спорткомплекса на Уктусе и отчетливо слышала выстрелы. А позже видела мужчину с ружьем, который вышел из леса, сел на троллейбус и уехал в сторону центра города.

e1.ru

По факту произошедшего на Уктусе было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Оно находится в производстве следственного управления СКР по Свердловской области. Оперативное сопровождение возложено на Управление уголовного розыска регионального ГУ МВД РФ.

Сегодня в пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга Znak.com сообщили, что выжившая девушка по-прежнему не пришла в сознание. «Состояние пострадавшей врачи оценивают как крайне тяжелое. Положительной динамики не отмечается», — сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.