Советник губернатора Югры по спорту подозревается в употреблении допинга

Советник губернатора Югры по спорту подозревается в употреблении допинга

Югорская биатлонистка, а ныне советник губернатора ХМАО по спорту Светлана Слепцова подозревается в употреблении допинга, об этом сообщают СМИ. Сегодня в Союзе биатлонистов России (СБР) заявили, что в их адрес поступило письмо от Международного союза биатлонистов, в котором сказано, что в нарушении антидопинговых правил подозреваются четверо российских биатлонистов. При этом имена спортсменов названы не были, лишь упоминалось, что они в настоящий момент не имеют отношения к сборной России, а трое вовсе завершили карьеру. Вместе со Слепцовой, по данным медиа, проверяются нарушения Александра Печенкина, Виталия Чернышева и Евгения Устюгова.

Югорская биатлонистка Светлана СлепцоваBiathlonrus.com

«СБР намерен провести тщательное разбирательство как в отношении спортсменов, так и в отношении их личных тренеров. О результатах расследования будет сообщено позже. В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии WADA и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого СБР будет вправе огласить их фамилии», — говорилось в сообщении организации.

В Союзе биатлонистов России отметили, что обвинения были выдвинуты за неделю до конгресса IBU, в ходе которого пройдут выборы руководства организации. Как сообщают российские спортивные издания, на конгрессе Союз биатлонистов России могут ожидать проблемы, вплоть до приостановления членства в IBU.

Светлана Слепцова — олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года в эстафете. Печенкин — двукратный чемпион мира среди юниоров (до 19 лет), чемпион Европы 2015 года. Чернышев — серебряный призер чемпионата Европы 2003 года. Устюгов — двукратный олимпийский чемпион.

Комарова назначила биатлонистку Слепцову своим советником

Добавим, что еще в прошлом году Слепцова активно тренировалась, объявляя о том, что намерена бороться за место в российской сборной для выступления на Олимпиаде в Южной Корее. Но в августе объявила о завершении спортивной карьеры из-за беременности. В ноябре 2017 года стало известно, что беременную спортсменку на работу взяла губернатор Наталья Комарова. Слепцова получила в Белом доме должность штатного советника главы региона. Сама спортсменка рассказывала Znak.com, что будет давать советы по развитию спорта.

Назначение Слепцовой достаточно критично оценили эксперты, в том числе и федеральные спортивные журналисты, которые активно интересовались тем, насколько Слепцова соответствовала критериям, по которым отбираются специалисты на госслужбу.

Сама Слепцова на новом месте проработал всего три месяца, а после ушла в официальный декрет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.