Суд отказал Росприроднадзору, который требовал приостановить работу цеха ЧЭМК

Калининский районный суд Челябинска не стал приостанавливать деятельность электродного цеха Челябинского электрометаллургического комбината по иску регионального Росприроднадзора. Как сообщили в пресс-службе райсуда, предприятие было признано виновным по части 2 статьи 8.21 КоАП РФ «Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него». Суд назначил наказание в виде штрафа в 80 тыс. рублей.

Яромир Романов

Ранее Росприроднадзор в ходе проверки выявил ряд нарушений в электродном цехе ЧЭМК. В частности, был обнаружен неучтенный проектом ПДВ источник выбросов. Превышение предельно допустимой концентрации по оксиду углерода зафиксировано в три раза. Кроме того, часть оборудования цеха графитации электродов работало без разрешения.

Нарушения были выявлены в ходе совместной проверки Росприроднадзора и силовых органов. Аналогичным проверкам подверглись и другие крупные предприятия Челябинска, входящие в группу «Мечел» и Челябинский цинковый завод. Усиление экологического контроля осуществляется в рамках реализации майских указов президента, где поставлена задача снизить до 2024 года в Челябинске и Магнитогорске вредные выбросы на 25 процентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.