УФАС через суд будет добиваться расторжения контракта на ремонт фонтана в Копейске

УФАС через суд будет добиваться расторжения контракта на ремонт фонтана в Копейске

В пятницу, 31 августа, УФАС по Челябинской области направит иск в Арбитражный суд региона о признании недействительным контракта на реконструкцию фонтана на площади Славы в Копейске. Также антимонопольщики намерены требовать принятия обеспечительных мер в части запрета на оплату выполненных работ. Об этом говорится в сообщении УФАС по Челябинской области. 

Контракт на капремонт фонтана МУ Копейска «Управление строительства» заключило с единственным поставщиком — ООО «Флагман». Сумма составила 16,9 млн рублей. 

В ходе проверки, как говорится в сообщении УФАС, признано нарушение Закона о контрактной системе в части неправомерного выбора способа закупки. Согласно пояснениям представителей, такое заключение контракта обусловлено необходимостью выполнить работы ко Дню города и поручением главы города.

«График выполнения работ определяет начало выполнения с 24 июля 2018 года, что нарушает Закон о контрактной системе, поскольку исполнение контракта включает в себя комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки, — сообщает УФАС. — В ходе заседания комиссии выяснилось, что договор на строительный контроль заключен 16 июля, но с самим же подрядчиком. Такой выбор способа не только не позволяет провести конкурентную процедуру и возможно эффективнее израсходовать бюджетные средства, но и проверит подрядчика на его соответствие требованиям действующего градостроительного законодательства — членство СРО и, самое главное, наличие опыта за последние 3 года по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства».

В Копейске пьяные жители повредили скандальный фонтан, который проверяли силовики

Челябинским УФАС России возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица, рассмотрение назначено на 7 сентября 2018 года. За заключение контрактов заказчиками без проведения торгов установлен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Отметим, что фонтан в Копейске был торжественно запущен в День города, в минувшую субботу. Однако сразу же начала сыпаться мозаика. Как сообщал ранее Znak.com руководитель компании «Фортуна», которая строила фонтан, Игорь Жаворонков, цветную плитку отломали нетрезвые горожане во время празднования Дня города. Фирма намерена отремонтировать все за свой счет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.