В Бурятии сотрудник ИК-2 заявил омбудсмену, что у них есть пыточная

В Бурятии сотрудник ИК-2 сказал местному омбудсмену по правам человека Юлии Жамбаловой и начальнику отдела по обеспечению ее деятельности Елене Хунхиновой, что в одной из камер находится пыточная. Об этом передает «Медиазона» со ссылкой на Хунхинову. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Когда мы спросили „А что вот в этой камере?“, он сказал, что сейчас она пустая. [Мы сказали]: „Покажите, кто там, пустая она, не пустая, откройте, покажите“. На это он сказал: „А это пыточная“», — рассказала Хунхинова. По ее словам, после мужчина «куда-то ушел» и не продолжил обход с уполномоченным по правам человека. После того как обсудсмен и ее коллега самостоятельно завершили обход, они уточнили у других сотрудников ИК-2, куда пропал их сопровождающий.

«На что заместитель начальника колонии по воспитательной работе сказал: „По-моему, он вообще в отпуске“. Иные сотрудники нам сказали: „Да что вы, это же шутливый характер такого заявления, это несерьезно“», — пояснила Хунхинова.

По ее словам, омбудсмен попросила сотрудника, который сказал о пыточной, представиться, он назвал свои ФИО, но в публикации они не указаны. Внутри камеры, о которой говорил мужчина, женщины не увидели «никаких крюков» и следов крови, помещение было пустым. Но информацию о том, что один из тюремщиков назвал камеру пыточной, правозащитники направили в прокуратуру и региональное управление ФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.