В Челябинской области строители разобрали крышу многоэтажки из-за неоплаченного капремонта

В Озерске подрядная организация, выполнявшая замену кровли на многоэтажном доме в рамках капремонта, демонтировала крышу из-за того, что ей так и не оплатили работы.

Группа «Говорит Озерск / ГО» в соцсети «ВКонтакте»

«Строители на Ленина, 76, разбирают крышу и увозят материал. Еще одна «веселая» зима впереди. Когда прекратиться этот беспредел? За какой капремонт мы платим? В какой стране мы живем? Занавес», — написали жители дома в сообществе «Озерск74» в соцсети «ВКонтакте».

На снимках, сделанных жильцами, видно, как рабочие грузят листы кровельного материала, снятого с крыши, в машину. В подъезде подрядчик разместил уведомление о то, что в связи с отсутствием оплаты крыша будет демонтирована. 

По данным Znak.com, инцидент произошел в результате конфликта подрядчика регионального оператора — компании «Проектный дом» и субподрядчика, который непосредственно работал на объекте, — ООО «Техстрой».

«Идет спор между хозяйствующими субъектами — подрядчиком от регоператора и субаподрядчиком, — сообщил пресс-секретарь администрации Озерска Сергей Зюсь. — «Техстрой» предупреждал, что может пойти на такие шаги. Мы — не сторона конфликта, не заказчики, но мы их предупреждали, что так делать не следует. Когда мы узнали о происходящем, то оперативно сообщили в полицию, ФСБ и прокуратуру. Проговорили с управляющей компанией, чтобы найти временное решение, чтобы защитить людей. С нашей стороны мы сделали все, что могли. О конфликте тут же уведомили регоператора».

Сейчас в Озерске ждут реакции от правоохранительных органов. 

«Еще в 2017 году был заключен контракт с компанией «Проектный дом», которая должна была выполнить работы по капитальному ремонту кровли на доме по адресу Ленина, 76 на территории Озерска. Крыша была готова, а приемочная комиссия была назначена на 31 августа. Субподрядная организация действительно направляла в адрес регоператора уведомление о том, что они планируют демонтировать кровлю из-за неоплаты со стороны подрядчика. В свою очередь, о сложившейся ситуации мы проинформировали администрацию и правоохранительные органы. Регоператор данные работы не оплачивал, я имею ввиду окончательного расчета не было, так как она не была принята, и говорить о нерасчетах с субподрядчиками не приходится. Сейчас это дело правоохранительных органов. Что касается подрядчика, он должен доделать работу, если хочет ее сдать и получить деньги»», — сообщил директор регионального оператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.