В Челябинской области строители разобрали крышу многоэтажки из-за неоплаченного капремонта

В Челябинской области строители разобрали крышу многоэтажки из-за неоплаченного капремонта

В Озерске подрядная организация, выполнявшая замену кровли на многоэтажном доме в рамках капремонта, демонтировала крышу из-за того, что ей так и не оплатили работы.

Группа «Говорит Озерск / ГО» в соцсети «ВКонтакте»

«Строители на Ленина, 76, разбирают крышу и увозят материал. Еще одна «веселая» зима впереди. Когда прекратиться этот беспредел? За какой капремонт мы платим? В какой стране мы живем? Занавес», — написали жители дома в сообществе «Озерск74» в соцсети «ВКонтакте».

На снимках, сделанных жильцами, видно, как рабочие грузят листы кровельного материала, снятого с крыши, в машину. В подъезде подрядчик разместил уведомление о то, что в связи с отсутствием оплаты крыша будет демонтирована. 

По данным Znak.com, инцидент произошел в результате конфликта подрядчика регионального оператора — компании «Проектный дом» и субподрядчика, который непосредственно работал на объекте, — ООО «Техстрой».

«Идет спор между хозяйствующими субъектами — подрядчиком от регоператора и субаподрядчиком, — сообщил пресс-секретарь администрации Озерска Сергей Зюсь. — «Техстрой» предупреждал, что может пойти на такие шаги. Мы — не сторона конфликта, не заказчики, но мы их предупреждали, что так делать не следует. Когда мы узнали о происходящем, то оперативно сообщили в полицию, ФСБ и прокуратуру. Проговорили с управляющей компанией, чтобы найти временное решение, чтобы защитить людей. С нашей стороны мы сделали все, что могли. О конфликте тут же уведомили регоператора».

Сейчас в Озерске ждут реакции от правоохранительных органов. 

«Еще в 2017 году был заключен контракт с компанией «Проектный дом», которая должна была выполнить работы по капитальному ремонту кровли на доме по адресу Ленина, 76 на территории Озерска. Крыша была готова, а приемочная комиссия была назначена на 31 августа. Субподрядная организация действительно направляла в адрес регоператора уведомление о том, что они планируют демонтировать кровлю из-за неоплаты со стороны подрядчика. В свою очередь, о сложившейся ситуации мы проинформировали администрацию и правоохранительные органы. Регоператор данные работы не оплачивал, я имею ввиду окончательного расчета не было, так как она не была принята, и говорить о нерасчетах с субподрядчиками не приходится. Сейчас это дело правоохранительных органов. Что касается подрядчика, он должен доделать работу, если хочет ее сдать и получить деньги»», — сообщил директор регионального оператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Белоруссии разрешил силовикам стрелять по протестующим
Россия
Минпросвещения нашло неточности в половине школьных программ по истории
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.