В первый день досрочного голосования в Екатеринбурге проголосовало больше тысячи человек

В первый день досрочного голосования на выборах в думу Екатеринбурга проголосовало 1 тыс. 240 человек, заявил глава городского избиркома Илья Захаров. Это около 0,1% от общего числа избирателей города.

Яромир Романов

«Больше всего, ожидаемо, проголосовало в Орджоникидзевском районе — 553 человека. Если они пришли сами, то ради бога, пусть хоть весь город идет. Но если это подвозы, подкупы, что-то еще, то я надеюсь, что сотрудники полиции помогут нам такие ситуации выявлять и пресекать. Если такими темпами пойдет, мы опять уйдем за 1% проголосовавших от общего числа избирателей досрочно. Хотя санкции за это какой-то нет», — добавил Захаров. Больше всего проголосовало в округах № 14 и № 15.

Кроме того, большое количество проголосовавших досрочно в Чкаловском районе — 184 человек, и в Верх-Исетском районе — 172 человека.

По словам Захарова, сейчас избирком старается противодействовать недобросовестным выборщикам, запрашивая документы об уважительности причин отсутствия на избирательном участке 9 сентября. «Вот позвали человека нетрезвого утром голосовать — он пошел на участок, комиссия теперь может взять сутки на осмысление, сказать — приходите завтра в другое время. И такой человек больше голосовать не придет. А тот, кто действительно не сможет принять участия в выборах по уважительным причинам и хочет проголосовать — для него это не будет проблемой, прийти позже и показать, например, билеты в Турцию, командировочное или что-то еще», — добавил он.

Стоит отметить, что в бюллетенях на досрочном голосовании остается список «Российской партии пенсионеров за справедливость», которую Ленинский районный суд постановил снять с выборов. Ранее Захаров говорил, что партию вычеркнут из бюллетеней только после того, как будет рассмотрена апелляция на решение первой инстанции в областном суде. Заседание назначено на 31 августа. Пока избиратели имеют возможность проголосовать за РППС.

В случае, если областной суд подтвердит законность снятия с выборов списка «пенсионеров», во время подсчета голосов бюллетени в их пользу будут аннулированы. По словам Захарова, на итогах выборов это никак не скажется, вне зависимости от того, сколько бюллетеней будут признаны недействительными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.