В Петербурге по делу о банде «бешеных малолеток» задержан третий подросток

В Петербурге по делу о банде «бешеных малолеток» задержан третий подросток

В Санкт-Петербурге задержан третий участник банды подростков, избивших отдыхающих в Таврическом саду и устроивших погром. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Задержанный — 17-летний петербуржец, который нигде не учится и не работает. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Ранее сообщалось о задержании двух подростков, которым предъявлено обвинение, решается вопрос об их аресте.

Наиль Фаттахов

Указано, что третий задержанный в прошлом году проходил по делу о серии грабежей и разбоев, в котором фигурирует 14 человек. В ходе следствия юношу помещали в СИЗО, однако затем мера пресечения ему была изменена на домашний арест. Сейчас это уголовное дело по существу рассматривается в суде. 

Инцидент в Таврическом саду произошел 24 августа, о нем подробно писало РИА «Новости». Сообщалось, что группа из 20 ребят (все, по свидетельствам очевидцев, моложе 18 лет) появилась в парке вечером. 

Банда малолеток в центре Петербурга избивала людей и громила витрины. Все на свободе

«Подростки кого-то били, кричали, что сейчас всех расстреляют. Одной женщине ударили по голове ногой и отобрали телефон, потому что она снимала их бесчинства на камеру. Мы сразу вызвали полицию, причем с разных номеров. Удивительно, но ни на один вызов реакции не последовало», — рассказывает очевидец Владимир Лебедев. Он уточняет, что от кровавой потасовки всех спасла скорая помощь, проезжавшая мимо: налетчики спутали проблесковые маячки с мигалкой полиции и разбежались.

«Люди были в шоке. В парке одному мужчине сломали челюсть, потребовалась госпитализация. Остальные отделались ссадинами. Досталось и женщинам, от бешеных малолеток пострадали все», — резюмирует Владимир.

Компанию хулиганов быстро вычислили в соцсетях. Выяснилось, что на странице предположительного «лидера банды» опубликовано видео драки, на котором они избивают парня и заставляют просить прощения. Также удалось выяснить, что подростки являются поклонниками культуры АУЕ. 

Впоследствии стало известно, что по факту нападений были возбуждены уголовные дела по стае 116 УК РФ «Побои» и пункту «д» части 2 статьи 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.