В Петербурге по делу о банде «бешеных малолеток» задержан третий подросток

В Петербурге по делу о банде «бешеных малолеток» задержан третий подросток

В Санкт-Петербурге задержан третий участник банды подростков, избивших отдыхающих в Таврическом саду и устроивших погром. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Задержанный — 17-летний петербуржец, который нигде не учится и не работает. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Ранее сообщалось о задержании двух подростков, которым предъявлено обвинение, решается вопрос об их аресте.

Наиль Фаттахов

Указано, что третий задержанный в прошлом году проходил по делу о серии грабежей и разбоев, в котором фигурирует 14 человек. В ходе следствия юношу помещали в СИЗО, однако затем мера пресечения ему была изменена на домашний арест. Сейчас это уголовное дело по существу рассматривается в суде. 

Инцидент в Таврическом саду произошел 24 августа, о нем подробно писало РИА «Новости». Сообщалось, что группа из 20 ребят (все, по свидетельствам очевидцев, моложе 18 лет) появилась в парке вечером. 

Банда малолеток в центре Петербурга избивала людей и громила витрины. Все на свободе

«Подростки кого-то били, кричали, что сейчас всех расстреляют. Одной женщине ударили по голове ногой и отобрали телефон, потому что она снимала их бесчинства на камеру. Мы сразу вызвали полицию, причем с разных номеров. Удивительно, но ни на один вызов реакции не последовало», — рассказывает очевидец Владимир Лебедев. Он уточняет, что от кровавой потасовки всех спасла скорая помощь, проезжавшая мимо: налетчики спутали проблесковые маячки с мигалкой полиции и разбежались.

«Люди были в шоке. В парке одному мужчине сломали челюсть, потребовалась госпитализация. Остальные отделались ссадинами. Досталось и женщинам, от бешеных малолеток пострадали все», — резюмирует Владимир.

Компанию хулиганов быстро вычислили в соцсетях. Выяснилось, что на странице предположительного «лидера банды» опубликовано видео драки, на котором они избивают парня и заставляют просить прощения. Также удалось выяснить, что подростки являются поклонниками культуры АУЕ. 

Впоследствии стало известно, что по факту нападений были возбуждены уголовные дела по стае 116 УК РФ «Побои» и пункту «д» части 2 статьи 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Как Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Санкт-Петербург
Губернатор Ленобласти в ответ на жалобу о выбросе газа пожелал местному жителю здоровья
Россия
Адвокаты Алексея Навального обжаловали приговор по делу о клевете на ветерана
Россия
ЕС ввел санкции против глав СКР, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии из-за «дела Навального»
Россия
Проект «ОВД-Инфо» собирает коллективный иск от «постояльцев» спецприемника Сахарово
Россия
Мэрия Челнов заплатит активисту за отказ согласовать митинг против пенсионной реформы
Россия
Жителя Москвы задержали за шуточный пост об акции с фонариками за неделю до ее анонса
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.