В суд передано уголовное дело полицейского из ЯНАО, заморозившего насмерть задержанного

Уголовное дело участкового полиции села Толька Красноселькупского района Армана Кулбаева передано в суд. Обвиняемый, сообщили Znak.com сегодня в следственном управлении СКР по ЯНАО, находится в ожидании суда под арестом. Следствие по его делу проводил Пуровский межрайонный следственный отдел окружного СУ СКР.

ВКонтакте

В начале февраля этого года Кулбаев был арестован по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Сейчас ему инкриминируют часть первую статьи 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства").

Полицейские в ЯНАО заморозили до смерти задержанного, а потом избавились от трупа

Напомним, 30 декабря 2017 года около полуночи в селе Толька участковый Арман Кулбаев поместил  местного жителя поселка за дебош в неотапливаемую камеру для содержания административных задержанных. После чего, оставив потерпевшего одного, полицейский ушел праздновать Новый год и покинул пункт полиции. Около шести часов утра 31 декабря было обнаружено, что задержанный скончался. Он попросту замерз. Чтобы скрыть произошедшее, Кулбаев вывез тело потерпевшего за пределы поселка и спрятал в сугробе за обочиной объездной дороги, где его обнаружили лишь 18 января.

Проводя проверку, в прокуратуре Красноселькупского района выяснили, что участковый несколько раз задерживал и незаконно помещал в камеру провинившихся местных жителей и ранее. Поэтому надзорное ведомство направило материалы в отдел СКР Пуровского района, где против Кулбаева возбудили еще одно уголовное дело.

Кроме того, выяснилось, что из-за реформы в полиции, которая проводилась в свое время, дежурная часть полиции в Тольке была ликвидирована. По мнению прокуроров, полицейские не имели права проводить административные задержания, так как у них не было условий содержать их.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.