В Тюмени Артюхову показали, на что Ямал тратит деньги по программе «Сотрудничество»

В прошлом году и первом полугодии этого года в Федеральный центр нейрохирургии Тюмени на лечение было направлено почти 300 жителей Ямала. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, врио главы региона Дмитрию Артюхову рассказал главврач учреждения Альберт Суфианов во время визита Артюхова в ФЦН.

По его словам, в прошлом году по федеральной квоте в ФЦН было направлено 162 ямальца, а также 30 человек за счёт средств ОМС. За первую половину 2018 года пациентам из ЯНАО предоставлены 94 федеральные квоты и 10 человек направлены за счёт средств системы обязательного медицинского страхования.

Федеральный центр нейрохирургии оказывает помощь пациентам из 13 стран мира и 81 региона России, в том числе Ямала. По своей оснащённости центр находится в одном ряду с ведущими клиниками мира.

«Нейрохирургия – это очень сложная специальность, потому что мы работаем на самом главном процессоре, который управляет всем организмом. Любые манипуляции должны быть точными и продуманными, чтобы не навредить пациенту. В этом, безусловно, помогает суперсовременная техника. Оборудование в режиме реального времени предсказывает возможные действия нейрохирурга и даже может давать советы», — рассказал Суфианов.

Врио губернатора Ямала едет в Тюменскую область

Ежегодно врачи ФЦН проводят более 3,8 тыс. высокотехнологичных операций. В структуру учреждения входят несколько специализированных отделений: детской нейрохирургии, цереброваскулярной нейрохирургии (лечение проходят пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, осуществляется первичная и вторичная профилактика инсультов), вертебрологии (операции, связанные с опухолью спинного мозга, имплантацией дорогостоящих стабилизирующих систем, а также постоперационная нейростимуляция), нейроонкологии (операции по удалению опухолей головного мозга) и функциональной нейрохирургии. Кроме того, работает отделение анестезиологии-реанимации и семь операционных блоков. Применение инновационных методов хирургического лечения позволяет свести к нулю риск ущерба здоровью пациента.

Артюхов: на переселение ямальцев в Тюмень власти выделили около 1 млрд рублей

В центре Артюхову показали техническое оснащение ФЦН, кадаверную и симуляционную лаборатории. На этих образовательных площадках повышают квалификацию студенты профильных вузов и действующие нейрохирурги со всей страны. Необходимые для специалистов навыки отрабатываются на искусственных моделях и симуляторах, а также при помощи технологии 3D визуализации.

Сегодня же в рамках рабочей поездки Дмитрий Артюхов совместно с врио губернатора Тюменской области Александром Моором посетят микрорайон «Ямальский-2», площадку под индивидуальное жилищное строительство микрорайона «Южный» и Заводоуковский машиностроительный завод. Кроме того, главы субъектов ознакомятся с условиями оказания услуг в центре восстановительной медицины и реабилитации «Ахманка» и в реабилитационном центре «Большой Тараскуль».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.