В Златоусте оппозиционные депутаты пожаловались на мэра в Генпрокуратуру

Скандал разгорается в третьем по величине городе Челябинской области — Златоусте. Несколько депутатов местного собрания обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить факт банкротства муниципального транспортного предприятия и грозящую городу субсидиарную ответственность в 76 млн рублей, которая может образоваться из-за долгов МУПа. 

Наиль Фаттахов

По данным Znak.com, обращение в Генпрокуратуру подписали четыре депутата: Гамалетдин Агзамов, Максим Дубровский, Марат Фаттахов и Марат Ахметгалин. Последний находится в жесткой конфронтации с мэрией из-за долгов управляющих компаний Ахметгалина перед поставщиками ресурсов. Местная полиция расследует уголовное дело по заявлению администрации города, в основу дела легли странные схемы вокруг УК, когда у компаний появляются дублеры с идентичными названиями, а взаимоотношения между юридическими лицами запутываются.

В Златоусте — коммунальный кризис: фирмы-дублеры и многомиллионные долги

Суть претензий депутатов в том, что муниципальное транспортное предприятие было доведено до банкротства. Сегодня собрание депутатов должно рассмотреть вопрос о том, что город должен принять на себя субсидиарную ответственность за долги МУП. Кроме того, депутатам не понравился тот факт, что из предприятия было выведено имущество на сумму 286 миллионов рублей, и сделано это было без решения городского собрания. Глава города Вячеслав Жилин оказался недоступен для комментариев. Депутаты, подписавшиеся под обращением, не стали объяснять свою позицию, сославшись на то, что в ближайшие минуты начнется сессия.

Примечательно, что сегодня же собрание рассмотрит вопрос о сложении полномочий Маратом Ахметгалиным в связи с тем, что его супруга получила гражданство Израиля. Депутатский запрос в Генпрокуратуру он написал в последний день действия своего мандата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.