Власти Петербурга пока передумали выселять отделение «Мемориала» из занимаемого ими здания

Власти Петербурга пока передумали выселять отделение «Мемориала» из занимаемого ими здания

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приостановил работу по выселению отделения правозащитной организации «Мемориал» из занимаемого ими здания на Разъезжей улице. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, который и привлек внимание к данной проблеме. 

Со страницы «Мемориала» на Facebook

О том, что работа по расторжению с правозащитниками договора аренды помещения приостановлена, говорится в ответе за подписью губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на депутатский запрос Вишневского. «Одновременно сообщаю, что комитетом имущественных отношений проводится дополнительная работа в отношении указанного помещения, информация о результатах которой будет направлена в ваш адрес до 28.09.2018», — также говорится в документе. 

Вишневский в посте в соцсети указал, что ситуацию с «Мемориалом» с губернатором обсуждал уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. 

О проблемах петербургского «Мемориала» стало известно в средине августа. Тогда Вишневский указывал, что находящееся в городской собственности здание на Разъезжей правозащитники занимают уже 21 год. Договор аренды здания продлевался уже несколько раз, в последний раз договор заключался в январе 2011 года на семь лет. В январе текущего года «Мемориал» обратился в комитет имущественных отношений с просьбой о продлении аренды, а летом правозащитники получили письмо от чиновников, в котором говорится, что вопрос о продлении аренды рассматривался на заседании городской комиссии по распоряжению имуществом, которая решила отказать «в предоставлении указанного объекта на новый срок». Правозащитникам было предписано «провести работу по расторжению договора аренды и освобождению объекта в установленном порядке». 

Депутат отмечал, что условия договора работники «Мемориала» не нарушали, арендную плату вносили вовремя, ущерба помещению не причиняли, никаких претензий к ним как к арендаторам у городских властей никогда не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.