Захаров: газета КПРФ, из-за которой хотят судиться единороссы, нарушений не содержит

Захаров: газета КПРФ, из-за которой хотят судиться единороссы, нарушений не содержит

Избирательная комиссия Екатеринбурга, скорее всего, не будет запрещать выпуск «Свердловской правды» в рамках избирательной кампании по выборам в гордуму, в котором представители «Единой России» увидели нарушение правил предвыборной агитации. Как пояснил сегодня глава комиссии Илья Захаров, судебная практика по аналогичным искам складывалась в пользу создателя агитпродукции.

Дмитрий Комаров

Основная претензия единороссов — коммунисты использовали портреты единороссов в газете без письменного согласия самих членов партии. Несмотря на то что фото отретушировано, в партии заявили, что рассматривают вариант обращения в суд.

«Там не изображения лиц, а какие-то размытые контуры. Может быть, в ком-то можно увидеть известного депутата или, например, председателя правительства РФ. Но есть судебная практика, и она говорит, что если изображение отредактировано, то нарушения здесь нет, — сообщил Захаров. — Я не хочу предвосхищать итоговое решение, но, на мой взгляд, его здесь не будет. И вряд ли у „Единой России“ получится снять коммунистов с выборов из-за газеты».

Официальную жалобу ЕР на «Свердловскую правду» избирком Екатеринбурга рассмотрит завтра. Ранее коммунисты добились запрета газеты «Уральский задел», в которой избирком увидел незаконную агитацию за «Единую Россию». После запрета, газета также продолжила выходить — но уже от другого юридического лица, под другим названием. При этом в самой партии причастность к газете отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге кандидату в депутаты Заксобрания поступили угрозы, в них упоминается ее сын
Россия
Путин проголосует на выборах депутатов Госдумы в режиме онлайн
Россия
На паспорте Сергея Шойгу оказалась именная обложка с дореволюционной орфографией
Санкт-Петербург
В Петербурге наблюдателей попросили освещать выборы позитивно. Например, публиковать котов
Россия
МИД назвал «освободительным походом» советское вторжение в Польшу в 1939 году
Россия
К главреду «Иркутского инсайдера» пришли полицейские
Россия
Напавший на воронежский отдел полиции мужчина заминировал свой дом
Россия
В Apple объяснили, почему заблокировали приложение «Навальный» в App Store
Россия
В Москве перестал открываться сайт электронного голосования
Россия
Для экс-главы штаба Навального в Хабаровске запросили 2 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.