Захаров: газета КПРФ, из-за которой хотят судиться единороссы, нарушений не содержит

Избирательная комиссия Екатеринбурга, скорее всего, не будет запрещать выпуск «Свердловской правды» в рамках избирательной кампании по выборам в гордуму, в котором представители «Единой России» увидели нарушение правил предвыборной агитации. Как пояснил сегодня глава комиссии Илья Захаров, судебная практика по аналогичным искам складывалась в пользу создателя агитпродукции.

Дмитрий Комаров

Основная претензия единороссов — коммунисты использовали портреты единороссов в газете без письменного согласия самих членов партии. Несмотря на то что фото отретушировано, в партии заявили, что рассматривают вариант обращения в суд.

«Там не изображения лиц, а какие-то размытые контуры. Может быть, в ком-то можно увидеть известного депутата или, например, председателя правительства РФ. Но есть судебная практика, и она говорит, что если изображение отредактировано, то нарушения здесь нет, — сообщил Захаров. — Я не хочу предвосхищать итоговое решение, но, на мой взгляд, его здесь не будет. И вряд ли у „Единой России“ получится снять коммунистов с выборов из-за газеты».

Официальную жалобу ЕР на «Свердловскую правду» избирком Екатеринбурга рассмотрит завтра. Ранее коммунисты добились запрета газеты «Уральский задел», в которой избирком увидел незаконную агитацию за «Единую Россию». После запрета, газета также продолжила выходить — но уже от другого юридического лица, под другим названием. При этом в самой партии причастность к газете отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.