Захаров об обысках в Чкаловском избиркоме: «Остался 1 компьютер, не знают, как работать»

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров прокомментировал вчерашние обыски в Чкаловской окружной избирательной комиссии. По его словам, после проведенных следователями выемок, работа комиссии несколько осложнилась: запасного оборудования у них нет. «Посмотрели сейфы, посмотрели помещения комиссии, изъяли два жестких диска из компьютеров. Комиссия сегодня не знает, как работать — остался один компьютер, который жутко тормозит и не работает», — признался он.

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров Яромир Романов

По словам Захарова, обыски связаны с тем, что на прошлой неделе следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту подмены подписных листов у кандидата Александра Смолина. «Если они были подменены, я никаких усилий не приложу, чтобы помочь виновникам, это нонсенс. Пока в уголовном деле говорится, что лица не установлены. Но если это произошло, кому это надо и кому от этого лучше сделали — мне самому интересно. Будем ждать, что скажет следственный комитет», — добавил он. 

Отметим, что в настоящее время Александр Смолин снят с выборов в думу Екатеринбурга по решению Чкаловского райсуда.

Выборы в думу уральской столицы намечены на 9 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.