Алексей Улюкаев второй раз госпитализирован в колонии

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев за время пребывания в тверской колонии был уже дважды госпитализирован и на данный момент находится в больнице, передают РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя ОНК Москвы и обозревателя «Московского комсомольца» Еву Меркачеву.

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаевyoutube.com/Global Look Press

«Во ФСИН рассказали, что за два месяца Улюкаев был госпитализирован дважды, первый раз с 5 по 25 июля, второй раз его госпитализировали 17 августа, и он до сих пор проходит терапию в тюремной больнице. Диагноз правозащитникам неизвестен», — цитирует агентство Меркачеву.

По ее словам, ранее была информация, что у Улюкаева были проблемы с желудком и давлением.

«Я уже говорила, что восемь лет колонии для человека его возраста могут оказаться смертельными. И даже по первым двум месяцам можно понять, насколько Улюкаев сдал в своем здоровье», — добавила Меркачева.

Улюкаев прибыл в тверскую колонию, где будет отбывать наказание

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 130 млн рублей. По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признал. В июне экс-министр прибыл в тверскую колонию для отбывания наказания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.