Доллар
Евро

АСВ объявило о распродаже имущества Сибнефтебанка на Ямале, в Тобольске и Тюмени

Коммерсантъ

Агентство по страхованию вкладов объявило о проведении публичных торгов на земельные участки, помещения и о продаже требования долга обанкротившегося Сибнефтебанка на общую начальную сумму в 150 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

По данным на сайте АСВ, на торги выставляются два бывших допофиса банка в ЯНАО. Это здание площадью почти 560 кв. метров и земельный участок под ним на 1,1 тыс. кв. метров в Губкинском (23,8 млн рублей); бывший допофис в поселке Пурпе (земля в аренде до 2023 года) — 6 млн рублей. Также продается допофис банка в Тобольске (земля в аренде до 2057 года) за 13 млн рублей. Все бывшие офисы продаются с сопутствующим имуществом: системами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, местами операционистов, кое-где — с сейфовыми помещениями, бронированными дверями и так далее.

Также выставлены на продажу ряд нежилых помещений, а том числе земельный участок на 809 кв. метров в Тюмени вместе с охранной сигнализацией за 29 млн рублей.

Помимо этого АСВ выставило на торги электрогенераторную установку в Тюмени (395 тыс. рублей), права требования долга в 133 млн рублей от СБ Банка (стоимость лота — 78 млн рублей).

Торги пройдут на площадке ООО «Центр реализации» с 10 октября 2018 года по 13 февраля 2019 года. В первые две недели лоты будут продаваться по начальным ценам, а затем каждые две недели будет опускаться на 5%.

Победителем признается участник, предложивший максимальную сумму. Заявки принимаются с 5 сентября и заканчиваются за пять календарных дней до окончания соответствующего периода понижения цены.

Ранее АСВ уже неоднократно пыталось продать здание главного офиса Сибнефтебанка, однако покупателей на лот не нашлось.

Напомним, ОАО «Сибнефтебанк» признано банкротом по решению Арбитражного суда Тюменской области 28 января 2016 года, открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ.

25 февраля 2016 года 717 кредиторов Сибнефтебанка обратились к конкурсному управляющему с требованием вернуть суммарно более 1,6 млрд рублей, из них более 1,2 млрд рублей необходимо вернуть 129 кредиторам первой очереди.

АСВ снова распродает имущество «Сибнефтебанка». Цены снижены в третий раз

ЦБ отозвал лицензию у Сибнефтебанка 1 июня 2015 года в связи с тем, что финучреждение проводило рискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Банк являлся участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, учреждение занимало на 1 мая 2015 года 446-е место в банковской системе РФ.

Долгое время банк находился под контролем экс-министра топлива и энергетики РФ, бывшего главы администрации Тюменской области Юрия Шафраника. В 2013 году акции банка были проданы его топ-менеджерам. Незадолго до отзыва регулятор приостановил некоторые виды деятельности банка.

В апреле 2016 года Агентство по страхованию вкладов объявило о начале распродажи имущества Сибнефтебанка. Всего в списке значилось 287 лотов, среди которых — объекты недвижимости, транспортные средства, банкоматы, мебель, долги.

Новости России
Россия
Власти Амурской области заявили, что колледж в Благовещенске был под охраной
Россия
Появилось видео с места стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Благовещенске студент открыл стрельбу в колледже. Погибли два человека, есть раненые
Россия
Минтранс хочет запретить насильникам, убийцам и террористам работать таксистами
Россия
Пострадавшие от наводнения в Тулуне все еще не получили помощь от государства
Россия
На Ставрополье учительница заслонила собой детей от нападавшего с ножом
Россия
В Агинском районе Забайкалья за сутки в двух крупных ДТП погибли десять человек
Россия
В Бурятии мужчина подорвал гранату после ссоры с женой
Россия
Эрдоган вернул Трампу письмо, в котором тот советовал турецкому лидеру «не быть дураком»
Россия
Коломойский пригрозил США российскими танками у Кракова и Варшавы
Россия
Путин заявил, что властям удалось удержать Россию от сползания в рецессию
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно