Бард Новиков вновь организует новый концерт в Кремле

Бард Новиков вновь организует новый концерт в Кремле

Известный бард Александр Новиков, который находится под подпиской о невыезде из Екатеринбурга по уголовному делу о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс», анонсировал очередной концерт в Кремлевском дворце в Москве. Как говорится на сайте концертного зала, 31 октября он выступит с юбилейной программой «ХИТ+ХИТ+ХИТ!».

Александр Новиков Яромир Романов

Билеты на концерт Новикова стоят от 2,5 тыс. до 15 тыс. рублей. Самых дешевых билетов на балконе уже нет в продаже.

Несмотря на то что Новиков с декабря 2016 года находится под подпиской о невыезде, он регулярно выезжает за пределы Екатеринбурга. В 2017 году следователи разрешили Новикову по случаю его дня рождения отправиться в Москву и дать концерт в Кремлевском дворце. В СУ СКР Znak.com заявили, что «концертная деятельность Новикова — это его основная деятельность». Также следователи учли, что бард ни разу до этого не нарушал избранную в отношении него меру пресечения.

Александр Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“», в число учредителей которого входил Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит Екатеринбурга. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в СУ СКР. Следствие считает, что от действий обвиняемых пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Суммарно Новиков, Шилиманов и Ассонова своими действиями нанесли им ущерб в 54,3 млн рублей.

Почему прокуратура вернула дело против Новикова по «Бухте Квинс» следствию

Еще одним обвиняемым по делу является бывшая помощница Новикова и Шилиманова — Лариса Ассонова. Она признала свою вину, сотрудничала со следствием и получила три года колонии общего режима.

Новиков и Шилиманов в последнее время активизировали работу на стройке. 30 июля департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако на данный момент нет информации о том, что застройщик подал в областной минстрой документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

15 августа Свердловское управление СКР передало в прокуратуру на утверждение текст обвинительного заключения по делу против Новикова и Шилиманова. Однако 27 августа надзорное ведомство вернуло его назад, отказавшись передавать в суд. По мнению прокуратуры, следствие не доказало вину обвиняемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.