Бард Новиков вновь организует новый концерт в Кремле

Известный бард Александр Новиков, который находится под подпиской о невыезде из Екатеринбурга по уголовному делу о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс», анонсировал очередной концерт в Кремлевском дворце в Москве. Как говорится на сайте концертного зала, 31 октября он выступит с юбилейной программой «ХИТ+ХИТ+ХИТ!».

Александр Новиков Яромир Романов

Билеты на концерт Новикова стоят от 2,5 тыс. до 15 тыс. рублей. Самых дешевых билетов на балконе уже нет в продаже.

Несмотря на то что Новиков с декабря 2016 года находится под подпиской о невыезде, он регулярно выезжает за пределы Екатеринбурга. В 2017 году следователи разрешили Новикову по случаю его дня рождения отправиться в Москву и дать концерт в Кремлевском дворце. В СУ СКР Znak.com заявили, что «концертная деятельность Новикова — это его основная деятельность». Также следователи учли, что бард ни разу до этого не нарушал избранную в отношении него меру пресечения.

Александр Новиков и его бизнес-партнер Михаил Шилиманов обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). В 2008 году ООО «Группа Компаний „Домбери“», в число учредителей которого входил Новиков, начало строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит Екатеринбурга. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта с 2008 года являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

Примерно через два года стройка остановилась. Ее возобновили только в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Позже материалы дела были переданы в СУ СКР. Следствие считает, что от действий обвиняемых пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Суммарно Новиков, Шилиманов и Ассонова своими действиями нанесли им ущерб в 54,3 млн рублей.

Почему прокуратура вернула дело против Новикова по «Бухте Квинс» следствию

Еще одним обвиняемым по делу является бывшая помощница Новикова и Шилиманова — Лариса Ассонова. Она признала свою вину, сотрудничала со следствием и получила три года колонии общего режима.

Новиков и Шилиманов в последнее время активизировали работу на стройке. 30 июля департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области выдал заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Однако на данный момент нет информации о том, что застройщик подал в областной минстрой документы для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

15 августа Свердловское управление СКР передало в прокуратуру на утверждение текст обвинительного заключения по делу против Новикова и Шилиманова. Однако 27 августа надзорное ведомство вернуло его назад, отказавшись передавать в суд. По мнению прокуратуры, следствие не доказало вину обвиняемых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.