Бывший вице-губернатор Николай Сандаков в суде начал выступление с последним словом

Бывший вице-губернатор Николай Сандаков в суде начал выступление с последним словом

Сегодня в Советском районном суде Челябинска с последним словом выступает экс-вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, обвиняемый по трем статьям уголовного кодекса. После этого судья Александр Зимин удалится в совещательную комнату для постановления приговора. 

Поддержать подсудимого сегодня пришло довольно много народа — его друзья и близкие. Кроме того, собралось значительное количество СМИ. В связи с этим участники процесса переместились в более просторный зал.

Ранее на своей странице в Facebook Николая Сандаков написал: «Очень тяжело быть добрым и пытаться понять и простить тех людей, кто это все устроил, когда вспоминаешь свои чувства после известий об издевательствах над женой, детьми, мамой, друзьями, вспоминаешь ужасные камеры и этапы, вопиющие фабрикации… Но при этом я понимаю, что это надо сделать, чтобы разорвать круг зла, чтобы самому не уподобиться всем этим „героям“. Я очень постараюсь завтра не впасть в слишком эмоциональные обвинения, постараюсь говорить спокойно… Мне это будет не легко сделать, но я попробую…»

Николай Сандаков обвиняется в мошенничестве с деньгами экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, получении взятки в виде охраны дома от ЧОП «Питон» Игоря Калугина, а также подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. Сторона гособвинения запросила для Николая Сандакова наказание в виде лишения свободы на 10 лет в колонии строгого режима и штраф в 14 млн рублей. Подсудимый категорически не признает вину в должностных преступлениях, называя дело сфабрикованным. 

Процесс длится уже более двух лет.

31 канал ведет онлайн-трансляцию выступления.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокремлевский бизнесмен Пригожин попросил Минфин США снять с него санкции
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.