«Где деньги, куда они постоянно пропадают?»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская высказалась о пенсионной реформе

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, единственная из членов фракции «Единая Россия» голосовавшая против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста, заявила, что «сомнений насчет принятия пенсионной реформы ни у кого нет». Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте»

Со страницы Натальи Поклонской «ВКонтакте»

По словам Поклонской, «выступление президента, которого еще совсем недавно все поддержали на выборах, четко раскрыло перспективы». «Расшатать ситуацию, играя на наших эмоциях и трудностях, умельцев хватает. К сожалению, почва для этого есть: несправедливость, судебный и правоохранительный произвол, кланы и чванство чиновников, которые не скроешь. Именно это является основным раздражителем для людей и тормозит развитие страны», — указывает депутат. 

Поклонская отмечает, что реформы и преобразования нужны и востребованы временем, иногда они необходимы для спасения ситуации и ведут к вынужденным ограничениям. «Это понятно, но почему тогда нет ответов на вопросы: где деньги, куда они постоянно пропадают и кто виноват? Не только ведь демографический кризис 90-х всему виной. Где исполнители и проводники законов? Почему при упоминании фамилий отдельных бизнесменов и родственников некоторых высокопоставленных чиновников все контролеры и инспекторы теряют сознание или встают по стойке смирно? Если бы так ярко люди не видели этого, а немного чувствовали хоть какую-то элементарную скромность и уважение к закону и простому человеку, они бы с большим пониманием отнеслись к ущемляющим их права вынужденным мерам экономического характера», — указывает она. 

Внесенный правительством законопроект о пенсионной реформе был принят Госдумой в первом чтении в июле. Он предусматривает повышение планки выхода на пенсию с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно. Реформу пенсионной системы планируется проводить поэтапно, начать в 2019 году, полностью завершить — к 2034-му.

Принятие законопроекта вызвало недовольство населения и серию протестных акций. 29 августа президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации. Глава государства дал понять, что повышение пенсионного возраста неизбежно, но объявил о некоторых послаблениях. В частности, Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет вместо предлагавшихся восьми — на столько же, сколько и мужчинам. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что изменения будут внесены в пенсионное законодательство 14 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.