Двоих жителей Югры, уехавших воевать за ИГИЛ, объявили в международный розыск

Российские спецслужбы объявили в международный розыск двух жителей Югры, которые пять лет назад отравились на Ближний Восток, чтобы принять участие в боевых действиях на стороне террористических формирований. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, по решению Нефтеюганского районного суда в розыск объявлены Тариков А. 1993 года рождения и Хуснияров Р. 1982 года рождения.

УМВД по ХМАО

В полиции также сообщили, что в отношении обоих возбуждено и расследуется уголовное дело по части второй статьи 208 УК РФ (Незаконное участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании). Суд заочно избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Это не первый случай, когда в Югре власти объявляют о розыске местных жителей, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований или террористических групп, действующих на территориях ближневосточных стран.

В апреле прошлого года УМВД Югры объявило о розыске жителя Нефтеюганска, 31-летнего Расула Адильханова, который, как предполагали силовики, в 2013 году отправился в Сирию, чтобы примкнуть к террористическому ополчению запрещенной в России ИГИЛ.

Жителя Югры объявили в розыск за участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГИЛ

А в конце декабря 2015 власти Сургута и Сургутского района сообщили СМИ о семи местных жителях, которые отправились на территорию ближневосточных стран для участия в боевых действиях в составе террористического ополчения. В числе тех, кто поехал за рубеж, оказались 22-летние спортсмены из Сургута Денис Толстов и Ислам Зубайраев. Оба были официально объявлены в международный розыск и заочно арестованы сургутским судом по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании. О судьбах этих людей до сих пор ничего не известно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.