Из Германии в РФ доставили россиянина, подозреваемого в связи с боевиками в Сирии

Из Германии в Россию экстрадировали 31-летнего россиянина, который находился в международном розыске. Мужчину подозревают, что он был пособником террористов, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Наиль Фаттахов

«Разыскиваемый, проживая в Кабардино-Балкарской Республике, оказывал пособническую помощь бандподполью международной террористической организации „Имарат Кавказ“ (ее деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. Znak). В октябре 2013 года конспиративно транзитом через третьи страны он выехал в Сирийскую Арабскую Республику, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций», — отметили в ведомстве.

После этого россиянин, используя поддельные документы, пытался получить статус беженца в Германии. Однако в 2017 году был задержан немецкой полицией.

Сегодня задержанного доставили в Москву, где с ним уже проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Выясняется, причастен ли мужчина к совершению других преступлений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.