«Позор думы!». В Ленинском районе — вброс листовок против кандидата из списка Тунгусова

«Позор думы!». В Ленинском районе — вброс листовок против кандидата из списка Тунгусова

Жители Ленинского района Екатеринбурга зафиксировали серию вбросов против действующего депутата от территории Елены Дерягиной, участвующей в выборах в новый созыв гордумы по округу № 9. На асфальте, в том числе и прямо напротив здания мэрии, появились граффити «Дерягина — позор думы», а по району распространены листовки «Правда и ложь про Дерягину» и «Отомстим за Юлю», предположительно, призванные скомпрометировать депутата, рассказали Znak.com читатели. 

Подобные плакаты и надписи читатели Znak.com

Среди оппонентов Елены Дерягиной по данной территории числятся представитель «Справедливой России» Виталий Чачин и самовыдвиженка Юлия Михалкова, регистрацию которой на выборах отменили по суду. В штабе Михалковой причастность к акции отрицают.

Получить комментарий самой Елены Дерягиной по поводу происходящего не удалось — на телефонные звонки она не отвечает. 

Ранее на «карте нарушений на выборах» администрации Екатеринбурга уже появлялись жалобы на расклейку «черных» листовок против кандидата — в мэрии отмечали, что она готовит по этому поводу обращение в избирательную комиссию. Впрочем, пока авторов подобных акций в Екатеринбурге установить не удавалось. Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров также отмечал, что даже если удастся установить исполнителей подобных заказов, на кандидатах в депутаты это вряд ли отразится, так как их причастность к этому подтвердить крайне проблематично.

Елена Дерягина сейчас является действующим депутатом гордумы Екатеринбурга. В новый созыв она баллотируется по так называемому «списку Тунгусова» — в пуле кандидатов, поддерживаемых первым вице-губернатором Свердловской области. Основным оппонентом Дерягиной по округу считалась актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, но ее сняли с выборов по решению суда. Иск подал кандидат от «Партии пенсионеров за справедливость» Рустэм Казыханов — брат Лилии Казыхановой, которая, в свою очередь, руководит всеми разносчиками агитации за Дерягину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.