«Позор думы!». В Ленинском районе — вброс листовок против кандидата из списка Тунгусова

Жители Ленинского района Екатеринбурга зафиксировали серию вбросов против действующего депутата от территории Елены Дерягиной, участвующей в выборах в новый созыв гордумы по округу № 9. На асфальте, в том числе и прямо напротив здания мэрии, появились граффити «Дерягина — позор думы», а по району распространены листовки «Правда и ложь про Дерягину» и «Отомстим за Юлю», предположительно, призванные скомпрометировать депутата, рассказали Znak.com читатели. 

Подобные плакаты и надписи читатели Znak.com

Среди оппонентов Елены Дерягиной по данной территории числятся представитель «Справедливой России» Виталий Чачин и самовыдвиженка Юлия Михалкова, регистрацию которой на выборах отменили по суду. В штабе Михалковой причастность к акции отрицают.

Получить комментарий самой Елены Дерягиной по поводу происходящего не удалось — на телефонные звонки она не отвечает. 

Ранее на «карте нарушений на выборах» администрации Екатеринбурга уже появлялись жалобы на расклейку «черных» листовок против кандидата — в мэрии отмечали, что она готовит по этому поводу обращение в избирательную комиссию. Впрочем, пока авторов подобных акций в Екатеринбурге установить не удавалось. Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров также отмечал, что даже если удастся установить исполнителей подобных заказов, на кандидатах в депутаты это вряд ли отразится, так как их причастность к этому подтвердить крайне проблематично.

Елена Дерягина сейчас является действующим депутатом гордумы Екатеринбурга. В новый созыв она баллотируется по так называемому «списку Тунгусова» — в пуле кандидатов, поддерживаемых первым вице-губернатором Свердловской области. Основным оппонентом Дерягиной по округу считалась актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, но ее сняли с выборов по решению суда. Иск подал кандидат от «Партии пенсионеров за справедливость» Рустэм Казыханов — брат Лилии Казыхановой, которая, в свою очередь, руководит всеми разносчиками агитации за Дерягину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.