Правительство Тюменской области покупает полицейские машины и мотоциклы за 28 млн рублей

Управделами правительства Тюменской области объявило электронные аукционы на поставку двух мотоциклов в раскраске ГИБДД и 17 автомобилей в цветовой схеме полиции для своих нужд, передает корреспондент Znak.com.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Как следует из данных лотов на портале госзакупок, подрядчик должен поставить 17 пятидверных полноприводных автомобилей в раскраске «Полиция» с кузовом «Универсал», с инжекторным бензиновым двигателем объемом от 2,7 литра, механической пятиступенчатой коробкой передач. У машин должна быть «люстра» с «крякалкой», отделенный от основного салона отсек для задержанных с освещением, отоплением и антивандальной облицовкой.

Также покупается одна гражданская машина – с бензиновым двигателем от 2,7 литра, с механической пятиступенчатой коробкой передач, полноприводная, с цельнометаллическим кузовом и двухстворчатой дверью сзади. В машине должен быть гидроусилитель руля, отопитель салона, стол в салоне на передней перегородке, сидения против хода движения вдоль перегородки салона с поясными инерционными ремнями безопасности, сидения во втором ряду с диагонально-поясными инерционными ремнями безопасности. 

Начальная (минимальная) цена контракта – 25,7 млн рублей. Заявки подаются до 21 сентября, аукцион пройдет 27 сентября.

Второй лот – поставка двух мотоциклов 2018 года выпуска с двухцилиндровыми восьмиклапанными бензиновыми двигателями объемом не менее 798 куб. см и мощностью от 66 кВт, с жидкостным охлаждением и двумя верхними распредвалами, с шестиступенчатой механической коробкой передач, 12-вольтовым необслуживаемым аккумулятором и бензобаком от 15 литров.

Длина мотоциклов должна быть от 2156 мм, ширина (по зеркалам) – от 905 мм, высота (без зеркал) – от 1248 мм. Каждый экземпляр должен быть оборудован защитными дугами безопасности в передней и задней частях, электронной сиреной, одноместным сиденьем с ящиком для рации, красным (слева) и синим (справа) проблесковыми маячками, окраской транспортных средств ГИБДД согласно ГОСТ Р 50574-2002 (цветографические схемы транспорта оперативных служб). Основной цвет – белый.

Начальная (минимальная) цена контракта – 2,63 млн рублей, заявки подаются до 7 сентября, аукцион пройдет 13 сентября, говорится в карточке закупки.

Таким образом, общая начальная цена контрактов на покупку автомобилей оперативных служб составила 28,3 млн рублей. Средства на покупку техники выделяются из бюджета Тюменской области. В обоих контрактах подрядчик должен будет поставить технику в гараж управделами правительства (Центр транспортного обеспечения) до 20 декабря текущего года.

Получить комментарий в управделами правительства Тюменской области корреспонденту Znak.com не удалось: ответственные за исполнение контракта сотрудники подведомственного центра транспортного обеспечения заявили, что не знают о закупке, и предложили обратиться в управление делами правительства области. В самом управлении не смогли ответить на вопрос корреспондента.

В Тюмени расформирован спецбатальон ГИБДД, который сопровождал госчиновников

В конце января текущего года спецбатальон тюменского областного ГИБДД, который в том числе занимался сопровождением госчиновников, был расформирован. Часть сотрудников перешла на работу в полк ДПС ГИБДД, некоторые ушли на пенсию. По неофициальным данным, из 120 сотрудников спецбата планировалось уволить 100 — но не уточняется, идет ли речь о реальных людях или о «ставках».

Напомним, в начале года стало известно, что штат сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения с 1 января 2018 года уменьшился на 10 тыс. человек. В пресс-центре МВД поясняли, что ведомство тем самым выполнило указ президента от 31 декабря 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.