Примсоцбанк банкротит сына депутата — застройщика Игоря Плаксина

Примсоцбанк банкротит сына депутата — застройщика Игоря Плаксина

Примсоцбанк подал иск о банкротстве Михаила Плаксина — сына депутата Екатеринбургской городской думы Игоря Плаксина. По данным картотеки арбитражных дел, в заявлении банка указана сумма долга Михаила Плаксина, которая составляет около 300 млн рублей. Иск пока не принят к производству арбитражным судом Свердловской области.

Депутат гордумы Екатеринбурга Игорь Плаксин Яромир Романов

Ранее Михаил Плаксин упоминался в качестве управленца и совладельца компаний, связанных со строительным бизнесом Игоря Плаксина. Так, по данным системы СПАРК, в 2011 году Михаил Плаксин значился совладельцем ООО «Уралэнергостройкомплекс», в 2013 году — совладельцем ООО «Илми». Он также упоминался в иске Примсоцбанка к администрации Екатеринбурга, который был подан год назад и в итоге остался без рассмотрения. Из материалов дела следует, что банк кредитовал компанию «Стройуниверсал» (генерального подрядчика на объектах НП «Уралэнергостройкомплекс»), а мэрия выдала муниципальную гарантию на кредит. Михаил и Игорь Плаксины выступали поручителями по кредиту. В прошлом году сообщалось, что конфликт исчерпан, так как Примсоцбанк передал право требования задолженности другой компании —  ООО «Центр жилищного строительства».

Добавим, что ООО «Илми» Михаила Плаксина упоминалось как получатель займов от ЖСК «На Постовского», ООО «Профтехстрой» и ООО «Технострой» на общую сумму около 85 млн рублей. На эти средства в дальнейшем финансировался непрофильный бизнес депутата. Так, деньги были перечислены компании ООО «Стройсервис», которая выкупила нежилые помещения на улице Московской, 66, а также стоматологическое оборудование для клиники. 

Напомним, что компании НП «Уралэнергостройкомплекс» привлекали средства пайщиков и дольщиков для жилищного строительства, но не смогли выполнить ряд обязательств. Возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении неустановленных руководителей ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс». Эти компании участвовали в возведении ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». Кроме того, возникли проблемы со строительством ЖК «На Постовского».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Екатеринбург
Зачем поступать в магистратуру и какие направления — самые востребованные
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.