Путин назвал убийство главы ДНР Александра Захарченко «подлым»

Президент России Владимир Путин прокомментировал убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Телеграмма главы РФ опубликована на его официальном сайте.

Президент России Владимир ПутинGlobal Look Press

«Подлое убийство Александра Захарченко — это еще одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится», — говорится в послании. 

Захарченко Путин называет «настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса». «В трудное для своего родного края время он встал на его защиту, взял на себя огромную личную ответственность, вел за собой людей», — написал президент России.

Также Путин выразил соболезнования и сказал, что рассчитывает, что организаторы и исполнители этого преступления понесут заслуженное наказание.

«Россия всегда будет вместе с вами», — обратился Путин к жителям Донбаса. 

Сегодня в результате взрыва в кафе Донецка «Сепар» Захарченко был смертельно ранен в голову. Власти ДНР официально подтвердили его смерть. Во время инцидента пострадали несколько человек, включая главу минфина самопровозглашенной республики Александра Тимофеева. 

Стало известно, от каких ранений скончался глава ДНР Александр Захарченко

По подозрению в убийстве Захарченко силовики ДНР задержали «украинских диверсантов». В МИД РФ полагают, что за убийством Захарченко стоит «киевский режим», заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что убийство может быть инсценировкой. В СБУ заявили, что главу ДНР могли убить боевики во время криминальных разборок или ликвидировать спецслужбы России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.