Доллар
Евро

С кормящей матери из Режа, получившей срок за приватизацию участка, взыскали еще 1,2 млн

Ирина Сохарева (в центре)Яромир Романов

Судья Режевского городского суда Ирина Костенко удовлетворила иск прокурора Режа Владимира Аникеева и взыскала 1,2 млн рублей с 38-летней кормящей матери Ирины Сохаревой, которая в апреле этого года получила 3 года колонии за попытку приватизировать земельный участок под строительство собственного дома. Об этом Znak.com сообщили в аппарате суда.

Иск подавался в интересах администрации Режа с требованием возместить ущерб, который, как посчитало надзорное ведомство, Сохарева нанесла муниципальному бюджету при приватизации тех самых участков, из-за которых она получила срок. При этом решение выносилось заочно, без участия подсудимой.

Как рассказал корреспонденту Znak.com ее муж Дмитрий Сохарев, о предстоящем заседании они даже не были извещены. При этом вынесенному решению он не удивился. «Такое ощущение, что цель одна — задавить человека», — пояснил он. По словам мужчины, недавно судебные приставы уже описали у них старенькую машину в рамках исполнительного производства по первому приговору. Помимо срока Сохаревой предписали оплатить еще порядка 450 тыс. рублей. Это судебные издержки и затраты на проводившиеся по уголовному делу экспертизы.

4 апреля этого года суд Режа признал Сохареву виновной по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») и приговорил к 3 годам лишения свободы, а также к штрафу в 300 тыс. рублей. По версии следствия, в 2008–2009 годах Сохарева обманом приватизировала три земельных участка на улице Родниковой в Реже, выделенных под строительство частных домов.

Как на Урале кормящую мать, которая хотела построить дом, отправили в колонию на три года

Ранее, рассказывая эту историю Znak.com, муж осужденной заявил, что следствие и суд проигнорировали ряд важных документов и свидетельских показаний, доказывающих невиновность Сохаревой. В частности, согласование на приватизацию участков прошло через замглавы МУГИСО Михаила Жабреева. Более того, земля была использована строго по назначению — за 8 лет Сохаревы построили на ней дом для своей семьи, в который собирались заселиться. Наконец, суд не учел, что осужденная является кормящей матерью (младшему ребенку на данный момент 8 месяцев) и должна была вскоре лечь с дочкой на сложнейшую операцию.

В прокуратуре Свердловской области, полиции, которая вела следствие, и в региональном УФСБ, по рапорту которого началось расследование, напротив, заявили, что претензий к качеству следствия и объективности приговора быть не может. Хищение муниципальных земель в Реже было поставлено несколько лет назад на широкую ногу, и сейчас идет процесс возвращения этих земель в государственную и муниципальную собственность.

Началось разбирательство, напомним, с дела по приватизации земельного участка в 18 соток на улице Родниковой экс-депутатом городской думы Режа Павлом Касьяненко. В 2016 году его признали виновным по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, выразившееся в приобретении права на чужое имущество путем обмана в крупном размере») и дали 3 года лишения свободы условно.

Свой приговор Сохарева обжаловала в областном суде. 26 июня там приняли решение изменить женщине реальный срок заключения на условный. Обвинения в незаконной приватизации земли с нее, соответственно, так и не сняли.

Новости России
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать день для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно