СМИ назвали мощность взрывного устройства, от которого погиб глава ДНР Захарченко

Мощность взрывного устройства, заложенного в кафе «Сепар» в Донецке, оценивается в 800 г в тротиловом эквиваленте, передает РБК со ссылкой на источник в правительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Глава ДНР Александр ЗахарченкоСо страницы Александра Захарченко «ВКонтакте»

Замруководителя оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что взрывное устройство находилось внутри кафе «Сепар», передают РИА «Новости».

«Взрывное устройство находилось в кафе. Следственные органы сейчас разбираются. Выясняется, как и где. И после этого будут сделаны официальные заявления», — сказал Басурин.

31 августа вечером в результате взрыва Захарченко был смертельно ранен в голову. Власти ДНР официально подтвердили его смерть. Во время инцидента пострадали несколько человек, включая главу минфина самопровозглашенной республики Александра Тимофеева. 

«Незыгарь»: Захарченко убили на поминках Кобзона

По подозрению в убийстве Захарченко силовики ДНР задержали «украинских диверсантов». В МИД РФ полагают, что за убийством Захарченко стоит «киевский режим», заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко считает, что убийство может быть инсценировкой. В СБУ заявили, что главу ДНР могли убить боевики во время криминальных разборок или ликвидировать спецслужбы России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.